Консультации / Наркология

ПА после употребеления амфетамина

Доброго времени суток! Возникла проблема, а именно панические атаки, дереализация, спутанность сознания. На протяжении лет 5-6 пил не в меру, 6 банок пива за вечер, для меня было нормой, а частенько пил и покрепче, один раз похмелье продолжалось два дня. В периоды таких тяжёлых похмелий возникали ощущения необьяснимого панического страха, тогда я ещё не понимал, что это, но они и продолжения не имели, всё заканчивалось вместе с завершением похмелья. Потом в моей жизни появился гашиш, года три я курил ежедневно, совмещая это с алкоголем, дошёл со временем до огромных доз, мог скурить за вечер один 2 грамма гашиша. С нового года бросил пить, покуривал уже эпизадически, вроде всё было хорошо, но до тех пор пока в начале года мне не дали попробывать амфетамин. С ним я не системил, фактов употребления было меньше 10(за пол-года), но это всегда был мини-"марафон", я брал себе грамм и снюхивал его за 1,5-2 суток, отходил нормально, даже депрессий особых не было. Но после последнего раза выход был мучительным, мысли о суициде, чернушная безисходность, паническая атака длинной чуть ли не в пол-дня. Тахикардия, повышенное давление(нормализовывалось в течении где-то 4х дней). Как следствие, панические атаки. Возникают в осовном в метро, эффекты дереализации сейчас проявляют себя уже не каждый день. Прошло уже больше 10 дней, мне конечно стало лучше, но полноценной такую жизнь никак не назовёшь. Начал пить курсом афобазол, глицин и настойку пиона, так же принимаю комплексные витамины и кальций. Не знаю конкретно что, но что-то из этих препаратов мне явно помогло, теперь я с усилием, но могу проехать в метро, не сижу и судорожно не жду следующего приступа. Приступов как-таковых уже и нет, сейчас в основном дереализация и периодически накатывает очень мутное состояние, так сказать облегчённая версия атаки, без спазмов живота и безумной тахикардии. Вопрос заключается в том, стоит ли мне обращаться к врачу, если болезнь постепенно ослабевает? У знакомого была подобная ситуация, только он очень серьёзно "сидел" на амфетамине, говорит, что у него это само прошло за 2 года, без врачей и каких либо препаратов. Добавлю, что с детства был крайне истеричным ребёнком. Во взрослом возрасте(сейчас мне 26), так же очень остро переживаю все проблемы, часто чувствую себя виноватым, склонен к депрессиям. Последний год моей жизни крайне эмоционально тяжёл, очень многие переживания приходится оставлять в себе, без какой либо разрядки. Заранее благодарен за ответ.
Советую все таки обратится к врачу. И почитайте о таком лекарстве как "Ибогаин"
Консультация врача-нарколога на тему «ПА после употребеления амфетамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Наркологическая клиника
Подробности


Тел.для записи: +38 (093) 233-63-17.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подстава врача
Добрый день. Гаишники привезли меня в наркологию и якобы нашли марихуану в моче,на следующий день утром пришёл в эту же наркологию,сдал анализы,наркотиков не обнаружено! Скажите,если анализ показал наличие марихуаны в...
Нарколог
Здравствуйте.такая проблема,в подростковом возрасте учась в школе,был принят правохранительными органами в состоянии алкогольного опьянения( все мы были подростками,и у всех был печальный опыт с алкоголем),естественно был поставлен на учет в...
Наркотик соли
меня вопрос. В компании где я бывает нахожусь употребляют наркотик СОЛИ. Сам я не употребляю. Стою чтоб друзья делов не наделали. Помещение закрытое и мало проветренное. Могу ли я получить...
Баклосан
Добрый день. Месяц употребляю баклосан 100 мг в сутки. Пытался сократить, очень страшная тревога и прочее прочее. Да вы и сами все знаете. Может быть за месяц употребления я смогу...
Барбитураты после приема карволола и ибупрофен
Нужна справка для работы с оружием врач в наркологии спросил употреблял ли карволол или ибупрофен я говорю да 10 дней назад он сказал анализы брать не будем покажет положительный результат...
После курения гашиша
Я не наркоман, курил гашиш 2 раза в жизни один раз зимой эффект был слабый,второй раз две недели назад и очень сожалею об этом. Тяги к наркотику нет, но появилась...
Пассивное курение
Добрый вечер! Подруги курили траву(скорее всего марихуанну) на балконе,я стояла рядом,сначала даже не поняла Во вторник сдавать анализы(кровь,моча) Могут ли найти что-то??