Консультации / Отоларингология

Комок в горле

Здравствуйте! В феврале этого года была сделана ринопластика, в горле появился после наркоза комок, который ощущается при глотании. Обратилась почти сразу к лору, специалист сказал что это после трубки эндотрахиальной, все пройдет. Сейчас август месяц все также ощущаю комок в горле. Скажите могли ли в горле после трубки остаться рубцы и насколько это опасно? Заранее спасибо!
Добрый день! Мало вероятно, что у Вас остались какие-либо рубцы. Ощущение комка в горле может быть обусловлено массой причин, в том числе заболеваниями желудка, щитовидной железы или тяжелым стрессом (неврозом). Необходимо обследоваться. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Комок в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2014 г.