Консультации / Отоларингология

Гнойная ангина

Здравствуйте. Три недели назад лечилась у терапевта от гнойной ангины. Пила панклав (9 дней); стрепсилс от боли в горле и полоскание. Кровь на анализ не сдавала. Через неделю все симптомы исчезли, стало лучше. Вот только подчелюстные лимфоузлы с правой стороны как были увеличенными, так и остались (один лимфоузел увеличен до размеров небольшого ореха, второй - как горошина). В общей сложности, они у меня держатся увеличенными уже 1,5 месяца. Вчера опять начало беспокоить горло. Не болит, глотать тоже не больно. Есть неприятные ощущения, правая сторона задней стенки горла опухла, появились небольшие красноватые полупрозрачные волдыри. Подскажите, это рецидив гнойной ангины? Или такие симптомы могут быть признаком другого заболевания? Меня беспокоит, что заболевание так долго длится... Заранее спасибо за ваш ответ.
Добрый день! После перенесенной ангины на фоне хронческого тонзиллита реактивные изменения в лимфатических узлах могут сохраняться длительное время. Изменения в глотке в настоящий момент скорее всего обусловлены фарингитом. Для точного диагноза необходим осмотр ЛОРа, а также консультация стоматолога для исключения сопутствующей патологии. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойная ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос