Консультации / Педиатрия

Плохой анализ мочи у девочки

Здравствуйте! Такой вопрос, у дочки (3,5 года) плохие анализы мочи: общий - лейкоциты в большом количестве, по нечипоренко - эритроциты - 0, лейкоциты 3400. Пересдавали не один раз. Узи почек и мочевого не выявили каких-либо нарушений. Анализы у гинеколога тоже хорошие, лишь грибы (какие именно не указано) в незначительном количестве. При этом она не болеет, температуры нет, не жалуется на боли, активная, но внешние половые органы почти всегда красные, хотя гигиену соблюдаем. Нефролог в поликлинике в отпуске, пойти не к кому. Что может быть причиной таких плохих анализов.
Здравствуйте! Сделайте посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам, вероятно у малышки есть какая-то бактериальная инфекция, так как высокий уровень лейкоцитов говорит о наличии воспаления. Кроме того, сделайте клинический и биохимический анализ крови (креатинин, мочевина, общий белок, АСЛО, СРБ). Возможно, перед тем, как вы сделали анализ мочи ребенок перенес бактериальное или вирусное заболевание с болями в горле. Интимную гигиену соблюдайте ежедневно, меняйте ребенку белье. Проконсультируйтесь у нефролога.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой анализ мочи у девочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос