Консультации / Сексология

Миотонический оргазм

Здравствуйте, доктор! Эту тему много раз уже поднимали, но все же:)) дезадаптивный вид оргазма получаю уже лет так с 6 (скрестив ноги). Сейчас мне 18 лет, девственница. Недавно только узнала, что это и есть тот самый оргазм! Вычитала на разных форумах, что он вреден, сложно отучиться и тд. Ну и решила получить оргазм другим способом(с раздвинутыми ногами). На моё удивление я достигла его с помощью рук за 2 дня(после долгих усилий). Вот в чем вопрос: это нормально? Обычно пишут, что очень сложно отучиться и нужно большое количество времени и терпения. Или со мной что-то не так? И смогу ли получать в дальнейшем оргазм при сношении? Заранее спасибо за ответ!!!
Здравствуйте. В разных форумах чего только не пишут, диву даешься. Причем, все правы - каждый по чуть-чуть, а полностью - только бог. Давайте разберемся по пунктам. 1. Дезадаптивная мастурбация вызвана тем, что у женщины ВОТ ТАК расположены эрогенные зоны, что они не могут действовать при другой стимуляции. В Вашем случае - эрогенные зоны "где-то внутри", прикоснуться к ним невозможно, оттого и приходится скрещивать ноги. И Вы 12 последних лет своей жизни "разрабатываете" именно эти зоны. Прекрасно - Вам всегда было чем заняться ;-) 2. С другой стороны, точно так же обстоят дела у женщин, имеющих клиторическую или вагинальную возбудимость: они мастурбируют или имеют половую жизнь, ПРИВЫЧНО получая соответствующий оргазм. 3. Обычно у женщины есть ОДНА эрогенная оргазмическая зона (в широком смысле) - клиторическая или вагинальная, соответственно, из тех женщин, которые вообще имеют оргазм при сношении, 60 % имеют клиторический оргазм, а 40 % - вагинальный. НО!!! около 10 % женщин имеют И клиторический, И вагинальный оргазм, то есть, у них несколько эрогенных зон. А чем миотоническая зона отличается? Да ничем. И отсюда: 4. Лично у Вас, как минимум, две большие оргазмические зоны - для миотонического оргазма, И для клиторического. Ура и поздравления! Вы просто пробудили, наконец, клиторическую чувствительность, и теперь можете ею пользоваться в тех же целях, что и сжимая ноги. При этом, чтобы не было сложностей при партнерском контакте (то есть, ласках и фрикциях), Вам стоит сейчас отказаться от миотонической мастурбации, а полностью переключиться на стимуляцию клитора. Это может принести Вам некоторое разочарование в жизни: ах, такую прелесть - и нельзя... Но лучше именно сейчас, ДО начала половой жизни сделать клитор наиболее чувствительным, а миотонические ощущения сделать неконкурентноспособными. Но это не конец повести, поэтому: 5. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Так что не удивляйтесь, если поначалу все будет не так волшебно, как мечтается. Масса женщин настолько пугаются первоначального отсутствия оргазма, что настраивают себя на "ай-я-яй, я фригидна, ну и не буду заморачиваться..." - и оттого не имеют оргазм даже тогда, когда уже пора все иметь. Поэтому ПРОСТО ЖИВИТЕ и получайте удовольствие от того, что ЕСТЬ - и получите еще массу другого хорошего. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Миотонический оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос