Консультации / Онкология

Лимфаузлы

У моего сына 1год и 9месяцев за ухом появилась шишка (над впадинкой за ухом)шишка плотная безболезненая кожа не изменена ни слабости ни потери веса нет шишка появилась примерно месяц назад почти сразу после прививки а сегодня увидела на шее сзади с двух сторон по шарику маленькие катаются ребёнок на них ни как не риагирует ещё можно добавить что у него аллергическая реакция на некоторые продукты и на укусы насекомых(комары осы пчёлы) появляется сыпь переодически пъём антигистаминны припараты(зодак)мальчик рано начал ходить и уже сейчас быстро бегает поэтому есть ссадины ина ногах и на голове шишки любит на улице ходить босиком и у сына под пальчиками на ногах трескается кожа (мы недавно переехали жить на море в краснодарский край) напишите пожайлуста ответ есть ли повод для беспокойства я знаю что иркутская онкология одна из лудших в стране иваш ответ мне очень важен
Доброго времени суток. Увеличение лимфатических узлов- называется лимфаденопатией.Лимфатический узел — это своеобразный фильтр, который фильтрует лимфу, не пропуская внутрь организма вирусы, болезнетворные бактерии. В лимфатическом узле происходит накопление и уничтожение "агрессивного агента" - клетками , под названием, макрофаги. Лимфатические узлы способны увеличиваться : после постановки вакцин, вирусных и бактериальных инфекциях, кошачьих царапинах, травматических повреждения кожных покровов. Самое главное чтобы они не увеличивались в размере и не воспалялись. Лечение данных узлов без эффективное и не приводит к их исчезновению. Мама должна знать, что у ребенка имеется увеличенный узел и периодически за ним наблюдать. Можно проводить УЗИ л/ узлов. Увеличенные лимфатические узлы- это свидетельство качественной работы лимфатический/ иммунной системы. В сего вам доброго. Растите большими и здоровенькими. C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Лимфаузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос