Терапия

Назначение препарата метфогамма

На приёме у терапевта по поводу жирового гепатоза врач задала мне вопрос: вы пробовали худеть? Я ей ответила, что пробовала, но вес возвращается, и уже около 10 лет держится в районе 80 кг. Похудеть удавалось до 72 кг. Потом набираю снова до 80ти. Мне дали направление на анализ крови. После получения результатов врач назначил мне препарат метфогамма. Сказала, что он мне поможет похудеть и вылечит гепатоз. Прочитав дома инструкцию, я узнала, что показанием к применению препарата является сахарный диабет типа 2 (инсулинонезависимый) без склонности к кетоацидозу (особенно у больных, страдающих ожирением). Но сахарного диабета у меня нет. И судя по уровню глюкозы - 5,2 мл - у меня даже не предиабет. Опять же, на одной из страничек в интернете я узнала, что этот препарат опасно назначать здоровым людям, т.К. Вес, который во время приёма уйдёт, может вернуться в двойном размере. Вопрос: следовать ли мне рекомендации терапевта, принимать ли мне метфогамма?
Здравствуйте! Метформин действительно способствует снижению массы при определенных условиях. Однако должен назначаться специалистом. Проконсультируйтесь по этому поводу у эндокринолога.
Консультация врача-терапевта на тему «Назначение препарата метфогамма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-терапевт, кардиолог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог.

Стаж работы 5 лет.

Специализация: Общая терапия и кардиология в поликлиническом объеме. Суточное мониторирование ЭКГ и АД. Экспертиза временной нетрудоспособности.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гингко-билоба и тромбоАсс
Добрый день. У мамы сахарный диабет (сахар 10), аритмия, давление 130на80, проблемы с сосудами- головокружение, тревога - на фоне аритмии, ...(уровень холестерина в крови на данный момент в норме-4) ей...
Клостилбегит
Добрый вечер.Этим летом мне сделали лапороскопическую операцию (поликистоз и склерокистоз яичников).Овуляция наступила на второй месяц после операции,но тогда половой жизнью мы с мужем не жили т.к. организм еще был не...
Есть ли шанс что вторая лапораскопия поможет?
у меня такая ситуация: я не могу забеременить в течении 5 лет. У меня склерокистоз яичников. Доминирующие фоликулы зреют каждый месяц, эндометрий хороший, но з за толстых оболочек яйцеклетка не...
Синдром Поликистозных Яичников
Здравствуйте!У меня такая проблема.В октябре этого года мне врач-гинеколог поставил диагноз "синдром поликистозных яичников" на основании того,что у меня в 20 лет менструальный цикл длился до 6 месяцев,на УЗИ малого...