Педиатрия

Почему после четырех лет нельзя делать АКДС а только АДС

Добрый день! Мне очень нужен ответ! Сем добрый день! Вот столкнулась с такой проблемой, оказывается, что после 4 лет акдс не делают, только адс. В связи с частыми болезнями ребёнка сделали только одну прививку против дифтерии, столбняка и коклюша импортной вакциной пентаксим, перенёс нормально. На днях была в поликлинике, врач, говорит, что сл. Прививку надо делать, которая не содержит коклюш, т.К. Он чаще всего дает осложнения и мол после 4 уже не принципиально. Отечественную вакцину я не очень хочу вводить, а импортная содержит тиомерсал (про него очень много пишут нехорошего). Назрел вопрос, если сделать прививку препаратом пентаксим, что может плохого произойти?
Здравствуйте! Ничего не может произойти плохого, и после 4 делают и пентаксим и инфанрикс и АКДС. Вы можете выбрать любую прививку, а тем более, если вы ее делаете платно. Есть такое распространенное заблуждение, что дети или не болеют коклюшем или легче его переносят после 4 лет. Но повторюсь, это заблуждение. Болеют в любом возрасте, поэтому вакцинировать ребенка желательно.
Консультация врача-педиатра на тему «Почему после четырех лет нельзя делать АКДС а только АДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Почему после четырех лет нельзя делать АКДС а только АДС
Здравствуйте! Вот столкнулась с такой проблемой, оказывается, что после 4х лет АКДС не делают, только АДС. В связи с частыми болезнями ребёнка сделали только одну прививку против дифтерии, столбняка и...