Консультации / Педиатрия

Запор у 4 месячного ребенкп

Малышке 4 месяца.Полностью на гв. Месяцев до 2 ходила жидко(как вода) практически после каждого кормления,потом жидко но раз в день,а сейчас не может сходить дней по 5, плачет,тужится,пукает,но не получается.Спасаемся микролаксом. Анализ на дисбактериоз собрать не получается(надо только утром и чтобы ребенок сам сходил). Как часто можно применять микролакс? Можно при сборе анализа воспользоваться клизмой?С чем могут быть связаны запоры? Спасибо.
Здравствуйте! Проблемы со стулом в этом возрасте могут возникнуть по причине неправильного рациона кормящей мамы, если она есть много клетчатки, жирную, сухую пищу, вполне вероятно, что у малыша будет метеоризм, запоры, если же мама соблюдает диету: кисло-молочные продукты, мясо, супы, бульоны, каши, растительное масло, то проблема вероятно связана с нарушением работы кишечника, так называемый ленивый кишечник. Вам необходимо делать массажики, выкладывать ребенка на животик, сделать анализы, хотя бы копрограмму и обратиться к детскому гастроэнтерологу.
Вредного ни чего такого не кушаю. Все на пару овощи,фрукты в малых количествах,сладкое практически исключено. Массаж делаю, на животе очень часто лежит и на мяче занимаемся. А можно ли вводить соки на данном этапе или подождать пока все нормализуется?
Здравствуйте! Соки в 4 месяца рано, учитывая, что у ребенка и так есть проблемы со стулом, не стоит провоцировать новые симптомы, аллергические реакции и т.д. У малышки еще несовершенен ЖКТ. Если хотите немного помочь ребенку, попробуйте в 4,5 -5 месяцев начать с пюре из чернослива, начинайте с половинки чайной ложки в день. Не пугайтесь, если стул поменяет цвет, такое вполне возможно. В этом же возрасте можно начинать давать овощные пюре, у ребенка должен будет наладиться стул.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у 4 месячного ребенкп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Длительный кашель у ребёнка
Здравствуйте! Дочке 2 года и 8месяцев, летом пошли в детский сад и ,через две недели заболели. Началось с горла, причём так было первый раз, до белых гнойничков на миндалинах, даже...
Плохая формула в ОАК
Здравствуйте! Ребенку 7 лет, заболел, педиатр на основе всех наших жалоб и ОАК предположила аллергический трахео-бронхит. Т.к. ребенок часто болеющий и учитывая результат анализа, был назначен Цефалексин 250 мг 4...
Набор весе
Здравствуйте, дочери 6 месяцев -вес 12кг рост -70 -71. Родилась 3550 г 53см. Беспокоит такой активный набор веса . На гв , прикорм начали потихоньку, но не особо то она...
Синехии малых половых губ
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Были с дочкой на приёме у педиатра, поставила диагноз синехии малых половых губ. Собираемся к детскому гинекологу. Синехии выявили только на осмотре, думаю, никакого дискомфорта дочке они...
Кетоны в моче
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ребенку 4 года в анализе мочи нашли кетоноловые тела ++,сдавали кровь на сахар 5,5 был .Врач говорит что нечего страшного нет .Как можно вывести из организма ребенка ацетон...
Профилактика гриппа
Здравствуйте. Хочу ребенку 10 лет провести профилактику от гриппа, каждый год пропиваем Кагоцел по инструкции, пока Бог миловал, гриппом не болели. Прививку категорически делать не хочу( просто видела реакцию одноклассников...
Анализ крови
Добрый день! У ребёнка поднялась температура 37,4 Держалась 2 дня В это время начали принимать:кагоцел,мирамистин в горло,лизобакт в таблетках Через день после приема лекарств пошла сыпь(живот,спина,шея,немного на щеках) Начали давать...