Консультации / Гинекология

Овуляция при приёме Новинета

Здравствуйте. Мне 20 лет, беременностей и абортов не было. В целях контрацепции и стабилизации менструального цикла с 17 лет стала пить противозачаточные таблетки линдинет 20. Цикл стал стабильным, полностью исчезли предменструальные боли, но из-за снижения либида перестала их пить 8 месяцев назад. Буквально через месяц после отмены линдинет 20, я впервые в жизни почувствовала призинаки овуляции. Отслеживала её по базальной температуре. В день о (16 день цикла)тянул либо левый, либо правый яичник, а на следующий день начинали сильно болеть соски при надавливании и продолжали болеть до наступления месячных. Сейчас решила вернуться к этому методу контрацепции. Закончила пить первую упаковку новинета. Первую таблетку выпила в 1 день менструации. Пила в одно и то же времябещ пропусков, никаких лекарств дополнительно не пила, рвоты и поноса не было. На 16 таблетке почувствовала боль в районе яичников, а на следующий день заболели соски.Также на 16 и 17 таблетках была очень раздражительна и сексуальное желание увеличилось. Именно так, как при овуляции. После последней 21 таблетки стал очень болезненно тянуть низ живота, как при очень болезненных месячных. И один раз сильно кольнуло в матку, как будто током. Раньше при приёме линдинет ничего подобного не было. Кровотечение отмены пришло на 3-й день 7-ми дневного перерыва. Не обильное, коричневого цвета. На 2 день перерыва ночью мне стало резко плохо. Сильно затошнило, бросило в жар и затрясло. А потом были галюцинации(видела как по спящему мужу ползали 2 паука размера с ладонь)скажите, почему я почувствовала овуляцию, ведь её не может быть при приёме ок? Могу ли быть беременной? И означает ли то, что началось кровотечение отмены, что беременности нет?
Здравствуйте! Овуляция на приеме КОК редко но бывает, примерно раз в год. Но так как у контрацептивов есть и другие механизмы препятствующие зачатию, кроме блокирования овуляции (например сгущение цервикальной слизи, снижение секреции эндометрия), то риск зачатия при приеме КОК ещё ниже (примерно 1 раз за 10 лет), хотя бывает. Если пошли кровяные выделения, то беременности скорее всего нет (на 99,9%). А вот по поводу галлюцинаций я немного напрягся бы!!! Посоветовал бы вам обратиться к доктору! Сначала к гинекологу, потом неврологу!
Консультация врача-гинеколога на тему «Овуляция при приёме Новинета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК
Доброго времени суток, Анна Григорьевна! Пью Новинет по назначению врача уже 4 года, т.к. отношусь к планированию беременности очень серьезно (сейчас после университета только начала работать, хочется заработать стаж и...
Овуляция при приеме новинета
Здравствуйте меня зовут Наталья мне 20 лет у меня такой вопрос я начала пить новинет.У меня была замершая беременность а месячные пришли только через 3 месяца.В первый день месячных я...
Бесплодие после длительного приёма кок
Здравствуйте! Проблема бесплодия. Мне 29 лет. Месячные начались в 13 лет, но цикл мог достигать и 60 дней, на узи находили фолликулярные кисты. Год принимала новинет и в 19 лет...
Новинет
Здравствуйте! Я принимаю Новинет уже 3 цикл. Начала пить с 6 дня цикла т.к. препарат был назначен только для лечения поликистоза. Первые 2 цикла месячные были срок в срок через...
Месячные при приеме Новинет
Здравствуйте доктор! Я пью Новинет 3 цикл, начала с 6 дня месячных, т.к. гинеколог разрешила. Вчера, без задержек, начались месячные, но они немного обильные и со сгустками! Хотя до этого...
Прием новинет
здравствуйте. у меня такая : пью новинет с августа 2012 года. в апреле- во время приема последней пачки я пропустила таблетку на 3 день после начала пачки , и вспомнила...
Задержка после приема ОК Новинет
Здравствуйте! Пропила пол года препарат Новинет, так прописал врач для восстановления менструального цикла! Последнюю таблетку с пачки выпила 11 марта, месячные пришли в срок на 3-ий день после окончания приема...