Педиатрия

Температура

Здраствуйте,малышу 6,5 месяцев начали лезть зубы. Первый вылез практически без проблем(один день температура была 38-38.5) А сейчас показался второй и у нас уже вторые сутки температура от 37.6 До 38.9 Давала сироп нурофен,панадол и свечи цифекон д(все согласно интрукции)температура сбивается на пару часов и потом поднимается обратно. Кашля нет,соплей тоже. Подскажите чем можно сбить температуру и что это вообще может быть.
Здравствуйте! сами зубы не могут быть причиной повышения температуры, однако прорезывание стресс для организма и может наблюдаться временное снижение иммунитета. В результате ребенок очень легко может "поймать" ОРВИ, для которой как раз и характерно повышение температуры. Вызовите доктора, пусть осмотрит малыша, возможно,у него красное горлышко. Иногда кашель и насморк появляются чуть позже, а лечение важно начать именно сейчас. Если доктор предположит все-таки ОРВИ, он назначит противовирусное лечение, например, Виферон плюс жаропонижающие препараты, нурофен в виде сиропа и свечи цефекон по определенной схеме. Так же доктор может порекомендовать сдать общий анализ мочи, чтобы удостовериться, что проблема не в инфекции мочевыводящих путей. А со стулом все в порядке? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Сначала все хорошо было,а сегодня утром понос начался не обильный но с небольгим колличеством слизи и одним вкраплением крови. Было так один раз и живот трогаю не болит вроде(ну т.е. не реагирует ребенок на ощупывание) правда пукает много.
Здравствуйте! возможно, это кишечная инфекция, сдайте анализ кала--копрограму. по нему будет понятно, есть ли воспаление и другие патологические процессы в желудочно-кишечном тракте Всего Вам доброго! С уважением. Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Побочные эффекты гентамицина
Назначение аугментина
Врач назначила годовалому ребенку 10,300 кг дозу Аугментин а по 5.6 мл два раза в день. Аугментин 200мг/28,5мг в 5 мл. Но в инструкции по применению написано суточная доза по...
Дефицит витамина D ребенку 5 лет
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. мальчик. сдали анализ "25-гидрокси-витаминD(25-OH-D) " в связи с очаговой алопецией. НАШ результат 16.3 #Рекомендуемые значения Взрослые: #Дефицит: до 20 #Недостаточность: 20-50 #Оптимальная концентрация: 50-100 Вопрос- Скажите...
Ребенок не наведаться
Добрый день! Не знаю, что делать? Ребенку 3,5 месяцев полностью на гв. У нас непереносимость молочного белка под вопросом. Я перестала есть все молочные продукты. Исключила все жирное. Ем только...
Витамины
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дочке 1год и 8 месяцев. Можно ли принимать мультивитаминный комплекс, Состав которого лактоза, сахар, порошок желтой малины, сухое молоко (цельное), порошок топинамбура, витамины А, Е, С, D,...
Затяжная температура
Здравствуйте!у меня к Вам такой вопрос.у меня у ребенка возраст 5 лет, уже 2 недели держится температура 37-37.2.в начале у нас был кашель и красное горло,это прошло.осталось только заложенность носа.при...
Гипервитаминоз витамина Д
Здравствуйте. В связи с подозрением на рахит (малышу 9 месяцев) прописали увеличить приём витамина Д до 7 капель. После месячного курса, сдали анализ крови на содержание витамина Д, показатели оказались...