Консультации / Терапия

ОРВИ две недели или что-то хуже?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, с чем может быть связано моё состояние. 10 дней назад начало лихорадить слегка. Лечиться никак не стала, думала пройдёт само. Через три дня температура стала стабильной и началась резкая боль в горле. Пошла к врачу, села на больничный, пропила Сумамед, горло прошло. В течение 4 дней вроде всё шло на улучшение, выписалась. А дальше больше :( Вот уже пятый день просыпаюсь с утра с тяжелой головой и с каждым часом состояние всё ухудшается - ломит затылок и в области ушей, ощущение будто уши заложены, тянет шею (больше с правой стороны), но к вечеру ощущение такое, будто душат - сдавливание по всей шее, голова болит постоянно, кружится периодически в течение дня, температуры вроде нет, но общая слабость постоянна, руки трясутся, пульс учащается иногда так сильно, что отдает в уши и перехватывает дыхание, вот вторые сутки кашель глубокий без мокроты. Подскажите, как это лечить. Компрессы на уши делала, закапывала, лимон, мед, чеснок, фурацилин... по какому пути идти дальше? В поликлинике первый диагноз поставили ОРВИ, но разве может он не проходить почти две недели? (( Больше всего беспокоит сдавливание шеи и затылка, помогите, как быть. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Судя по всему у Вас затяжное течение ОРВИ . Обратитесь к ЛОР и терапевту для определения дальнейшей тактики ведения. Можете обратиться к нам в медцентр.
Консультация врача терапевта на тему «ОРВИ две недели или что-то хуже?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос