Консультации / Терапия

ОРВИ две недели или что-то хуже?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, с чем может быть связано моё состояние. 10 дней назад начало лихорадить слегка. Лечиться никак не стала, думала пройдёт само. Через три дня температура стала стабильной и началась резкая боль в горле. Пошла к врачу, села на больничный, пропила Сумамед, горло прошло. В течение 4 дней вроде всё шло на улучшение, выписалась. А дальше больше :( Вот уже пятый день просыпаюсь с утра с тяжелой головой и с каждым часом состояние всё ухудшается - ломит затылок и в области ушей, ощущение будто уши заложены, тянет шею (больше с правой стороны), но к вечеру ощущение такое, будто душат - сдавливание по всей шее, голова болит постоянно, кружится периодически в течение дня, температуры вроде нет, но общая слабость постоянна, руки трясутся, пульс учащается иногда так сильно, что отдает в уши и перехватывает дыхание, вот вторые сутки кашель глубокий без мокроты. Подскажите, как это лечить. Компрессы на уши делала, закапывала, лимон, мед, чеснок, фурацилин... по какому пути идти дальше? В поликлинике первый диагноз поставили ОРВИ, но разве может он не проходить почти две недели? (( Больше всего беспокоит сдавливание шеи и затылка, помогите, как быть. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Судя по всему у Вас затяжное течение ОРВИ . Обратитесь к ЛОР и терапевту для определения дальнейшей тактики ведения. Можете обратиться к нам в медцентр.
Консультация врача-терапевта на тему «ОРВИ две недели или что-то хуже?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пульмонологу
Вячеслав Игоревич Светлаков Пульмонолог, Терапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Септопластика и вазотомия Нет сна и беспокойство
2 недели назад сделали операцию. На данный момент дыхание плохое. Есть отек на перегородке! Заметил что лежа на спине нос дышит лучше чем на боку или стоя.(стоя еле дышит одна...
Две орви подряд
Добрый день! Проблема следующая, в конце ноября-начале декабря заболела простудой, обычное для меня течение, сначала чихание, насморк, горло, темп 38, затем все переходит в кашель, обычно мне ставят диагноз острый...
Астма или хобл
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте! Я к Вам уже обращалась насчет папы, не знаем, что делать! Скажите, пожалуйста, вы занимаетесь лечением хобл? И каким образом попасть на прием платно? Сейчас не доехать,...
Температура 37 2 в течении двух недель и кашель
Дочка 2,8 ,переболели орви, вышли на улицу на 10 минут и все...снова температура 38,5, на утро стало лучше, но температура 37,2 держится уже две недели и кашель с мокротой, но...
Малыша что то беспокоит
АКДС и обструктивный бронхит
Здравствуйте. В возрасте три месяца моему сынуле поставили прививку АКДС, гепатит В, и еще одну не помню название ПВП или что то подобное. Через три дня у после прививки у...
Тубоотит на протяжении 3 месяцев
Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу вас помочь мне разобраться с моим диагнозом. Мне 31 год. В сентябре мой ребенок практически с первых дней посещения садика заболел орви, далее заболевания по синусойде...