Гинекология

Беременность после пастинора

Уважаемая анна александровна меня беспокоит этот вопрос,потому что в тот момент т.Е. 12 Декабря я пила сильнод.А/б. И мне бы не хотелось.Чтобы в это или ближайший день произошло зачатие. И к тому же сейчас у меня беременность и ставят роды на 10 октября,я так понимаю по исследованию узи. Хотя женская консультация обычно ставит срок акушерский,т.Е. С первого дня последних месячных. Так вот скажите пожалуйста,я не пойму кровотечение,начавшееся после пастинора считается последними месячными,кот начались 15 числа? По узи все хорошо,но мне все-равно не дает это покоя. По последнему узи 2.08.2014 Мне ставили 32недели и 6 дней а в женской 1.08.2014 Поставили 30 недель. Я ничего не пойму,на какой срок мне ориентироваться,с тем что у меня цикл 30 дней,а овуляция наступает на 18 день,как мне по узи говорила врач до беременности. И все же что могло произойти с яйцеклеткой,после принятой одной табл. Пастинора? Могла ли она задержаться и выйти в конце месяца,после кровотечения? По узи мне ставят зачатие в начале января? Пожалуйста,ответьте мне по-возможности на все заданные вопросы,а то я что-то недопонимаю! Спасибо большое!!!!!
Так вот скажите пожалуйста,я не пойму кровотечение,начавшееся после пастинора считается последними месячными,кот начались 15 числа? Отвечаю на первый вопрос - После приёма постинора через 3-5 дней следует кровотечение , что и следует считать менструаьноподобной реакцией.Основное действующее вещество в препарате – левоноргестестрел, синтетический аналог прогестерона, женского полового гормона. В таблетке содержится необычно высокая доза левоноргестрела, которая мешает процессу оплодотворения. «Постинор» препятствует высвобождению яйцеклетки из яичника (овуляции), а если она уже вышла, тормозит ее движение и не позволяет встретиться со сперматозоидом. Возможно, что действие препарата продолжится и после их слияния, тогда он не позволит оплодотворенной яйцеклетке внедриться в стенку матки. «Постинор» не подействует, если оплодотворенная яйцеклетка уже успела прикрепиться. Препарат может предупредить нежелательную беременность примерно в 85 процентах случаев. Причем чем раньше была принята таблетка, тем эффективнее ее действие. То есть в вашем случае- оплодотворённая яйцеклетка уже прекрипилась- ПОЭТОМУ ПОСТИНОР НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛ И БЕРЕМЕННОСТЬ РАЗВИЛАСЬ! НАУЧНО ДОКАЗАНО - Беременность, которая наступила после того, как «Постинор» не сработал, не отличается от любой другой. Ребенку прием препарата перед ее наступлением не вредит, и не нужно прерывать беременность только из опасений, что малыш будет развиваться с нарушениями, – для этого нет никаких оснований. ориентироваться на срок родов следует по данным узи-ЭТО НАИБОЛЕЕ ТОЧНЫЙ СРОК! БЛИЖЕ К КОНЦУ БЕРЕМЕННОСТИ СРОК РОДОВ БУДЕТ НАИБОЛЕЕ ТОЧНЫМ,К ТОМУ ЖЕ РОДЫ МОГУТ НАЧАТЬСЯ В 38,39,40,41 НЕДЕЛЮ. ПОЭТОМУ ВСЕ ЭТИ СРОКИ УСЛОВНЫ. МАЛЫШ ПОЯВИТСЯ НА СВЕТ- КОГДА ПРИДЁТ ВРЕМЯ. У ВСЕХ ЭТОТ ПРОЦЕСС ПРОТЕКАЕТ ПО РАЗНОМУ И ЗАВИСИТ ОТ МНОГИХ ФАКТОРОВ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после пастинора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (937) 202-05-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на внематочную беременность
Добрый день! Мне 24 года. В декабре было медикаментозное прерывание беременности. После этого кровотечение шло почти месяц, пришлось пить дицинон. В январе и феврале мес пришли вовремя, но 13 февраля...
Кровотечение после пастинора
Здравствуйте анна александровна. Скажите пожалуйста, у меня 5декабря 2013 были месячные по 11. 12 Числа был акт.Без семяизвержения. Сразу приняла пастинор,но было это однократно,т.Е. Вторую табл. Так и не выпила....
Беременность после оборта
Я 2 апреля сделала медикоментозный аборт, месячные шли неделю, 26 апреля во время полового акта порвался презерватив, есть вероятность забеременеть снова, или лучше выпить пастинор?
Подскажите пожалуйста какова вероятность беременности и в чем дело,как исправить?
в позапрошлом месяце выпила пастинор,в этом месяце попробовали с парнем не защищенный па. все хорошо,но пару дней назад еще в начале у него на головке было что то белое под...
Возможна ли беременность?
Здравствуйте!!!меня зовут Татьяна....у меня 3 марта был незашищенный секс,через несколько часов был прием (пастинора),месячные пришли с задержкой в пару дней...и шли как всегда,но не закончились,а начали мазать...потом сильно болит живот,гинеколог...
пастинор
здравствуйте! у меня такой вопрос, так получилось, что мне пришлось выпить пастинор! пила я его в конце декабря, после этого у меня прошли месячные примерно с 3 по 7 января!...
Последствия Пастинора :(((
Пила постинор 25 апреля, через неделю 2 мая начались месячные, а должны были начаться в 10-х числах мая, и вот они идут уже 10 дней, 5 дней шли умеренно и...