анонимно, женщина, 54 года
На мр-изображениях-суставная щель неравномерно сужена, краевые костные разрастания, деформированы межмыщелковые возвышения. Отёк костного мозга и участки кистовидной перестройки в субхондральных отделах медиального мыщелка б/б кости. Хрящ, покрывающий кости неравномерный по толщине. Медиальный и латеральный мениски коленного сустава имеют негомогенное внутреннее строение, повышение сигнала от некоторых её волокон, количество жидкости в полости сустава и заворотах немного увеличено.Синовит.
К какому врачу обращаться (к хирургу или травматологу)?
После всех уколов, таблеток и компрессов(мовалис, технамен,найз, кеторол, индометацин и т.Д) острота адской боли снята, но постоянные ноющие и ломящие, горящие боли и хромота сохранены . Что нужно дальше предпринять в лечении? Т.К. Врачи друг к другу меня посылают, записи в карточке не делают, а я уже 4 месяца мучаюсь от боли, особенно ночью,когда лежу-боль сильнее.С уважением, валентина.
Отвечает Мацакян Артак Мацакович
травматолог-ортопед
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к ортопеду.
анонимно
Обратилась сегодня к травматологу-ортопеду и, основываясь на мрт- снимки, попросила врача сделать мне гормональный укол( дипроскан) для снятия воспаления и отека правого колена а также снятия болей. Вопрос-1: сколько нужно делать таких уколов для снятия воспалительного процесса??? Вопрос-2: задний рог медиального мениска начинает крошиться-нужно ли вводить в колено гиалуром??? И сколько нужно уколов ввести гиалурома? Ответьте пожалуйста артак мацакович на мои вопросы.
Мацакян Артак Мацакович
Здравствуйте ! Дипроспан лучше ввести 1-2 раза, не больше, при этом если есть сильные боли и синовит. Если этого нет, то не нужно, можно сразу ввести гиалуроновую кислоту. На счет гиалуроновой кислоты: есть разные препараты, которые отличаются молекулярной массой, исходя из этого зависит количество инъекций.
Ответ опубликован 10 августа 2014