Ревматология

Артроз коленного сустава

На мр-изображениях-суставная щель неравномерно сужена, краевые костные разрастания, деформированы межмыщелковые возвышения. Отёк костного мозга и участки кистовидной перестройки в субхондральных отделах медиального мыщелка б/б кости. Хрящ, покрывающий кости неравномерный по толщине. Медиальный и латеральный мениски коленного сустава имеют негомогенное внутреннее строение, повышение сигнала от некоторых её волокон, количество жидкости в полости сустава и заворотах немного увеличено.Синовит. К какому врачу обращаться (к хирургу или травматологу)? После всех уколов, таблеток и компрессов(мовалис, технамен,найз, кеторол, индометацин и т.Д) острота адской боли снята, но постоянные ноющие и ломящие, горящие боли и хромота сохранены . Что нужно дальше предпринять в лечении? Т.К. Врачи друг к другу меня посылают, записи в карточке не делают, а я уже 4 месяца мучаюсь от боли, особенно ночью,когда лежу-боль сильнее.С уважением, валентина.
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к ортопеду.
Обратилась сегодня к травматологу-ортопеду и, основываясь на мрт- снимки, попросила врача сделать мне гормональный укол( дипроскан) для снятия воспаления и отека правого колена а также снятия болей. Вопрос-1: сколько нужно делать таких уколов для снятия воспалительного процесса??? Вопрос-2: задний рог медиального мениска начинает крошиться-нужно ли вводить в колено гиалуром??? И сколько нужно уколов ввести гиалурома? Ответьте пожалуйста артак мацакович на мои вопросы.
Здравствуйте ! Дипроспан лучше ввести 1-2 раза, не больше, при этом если есть сильные боли и синовит. Если этого нет, то не нужно, можно сразу ввести гиалуроновую кислоту. На счет гиалуроновой кислоты: есть разные препараты, которые отличаются молекулярной массой, исходя из этого зависит количество инъекций.
Консультация врача-ревматолога на тему «Артроз коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Артроз коленного сустава
Здравствуйте, моей бабушке 78 лет. У неё артроз коленных суставов довольно тяжелой формы - с недавнего времени по дому стала ходить с палочкой. Мы обратились в институт ревматологии и врач...
артроз коленных суставов
Начели сильно белеть колени сходил в больницу зделал снимок поставили деагноз:3-е начальное проявления артроза коленных суставов.В диагнозе написано костная структура без эрозивно- диструктивных изменений.Ренгеновская суставная щель умеренно сужена.Субхондральный склероз.Заострение бугорков...
артроз коленных суставов
На фоне артроза коленных суставов возникли заострения межмыщелковых возвышений, могут ли из-за этого болеть коленные суставы при сгибе под нагрузкой? То, что они большие (заострения) и почти врезаются в верхнюю...
Деформирующий артроз коленных суставов
У меня деформирующий артроз коленных суставов 3 стадии. В силу возраста и ряда других причин делать операцию мне эндопротезирования опасно. Я слышал о том, что сейчас производят регенерацию суставов за...
Артроз коленного сустава.
Какое нужно назначить правильное лечение,при артрозе коленного сустава,если в подколенной ямке имеется киста Бейкера 9 см,которая воспаляется периодически,сустав сгибается с болью?Хирург предлагает:откачать жидкость из кисты или удалить.Ревматолог- против операции:удалив кисту-можно...
Деформирмирующий артроз коленного сустава
Здравствуйте доктор. Мне 64 года пол года назад мне поставили диагноз деформирующий артроз коленного сустава и варикозное расширение вен прошла курс лечения ультразвуком принимала терафлекс.но улучшения так и нет боль...
Диагностика артроза коленных суставов.
Какая диагностика при артрозе коленных суставов дает более точный результат-УЗИ или МРТ?