Консультации / Терапия

Беременность и простуда

Здравствуйте!У меня 27 неделя беременности. Второй день температура держится 37.5-37,6, Насморк и слабость, других симптомов нет. Своему гинекологу дозвонится не могу, в местной поликлиники выходной - нет возможности вызвать врача на дом. Какие препараты можно принимать и процедуры делать? Нужно ли вызывать скорую? На ребенке это как-то отразиться,?
Температура не высокая, так что ничего страшного. Да и срок у вас уже большой, болеть не так страшно. Можно промывать носовые ходы солевым раствором, принимать синупрет, полоскать горло соль+сода+йод или хлорофиллиптом до 4 р\день. Температура до 38 не сбивается, если выше можно принимать парацетамол чистый без добавок. Побольше пейте витаминизированных напитков, отдыхайте, на улицу не ходите. Выздоравливайте!
Консультация врача терапевта на тему «Беременность и простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос