Консультации / Онкология

Взаимодействие лекарств

У отца онкология поджелудочной железы 4 ст. Терапевт назначила препарат ренальган, кололи 3 дня, уже не помогает, назначила дексалган, укололи и боли не проходят, есть ампула кеторола. Еще есть ампулы налбуфина. Вопрос: можно уколоть 1 мл кеторола если одним часом ранее укололи 1 мл дексалгана.
Доброго времени суток. На основании чего выставлен 4 стадия заболевания? ( метастазы в печень?) Все перечисленные вами препараты относятся в нестероидным противовоспалительным средствам ( НПВС) ПРи высоких дозировках они снимают боль в костях не фоне метастатического поражения. Вопрос, с чем связаны боли в вашем случае? ( с метастатическим поражением или с ростом опухоли поджелудочной железы в забрюшинное пространство. ) Как онкологический больной, с 4 стадией заболевания вам необходимо оформить 1- ю группу инвалидности. Её оформляет терапевт по месту жительства. Так же вы имеете право на получение сильнодействующих не наркотических и наркотических обезболивающих препаратов ( трамадол, промедол, морфин ). Данные препараты выписываются по рецепту врача . Не стероидные противовоспалительные средства очень сильно действуют на желудок, вплоть до формирования эрозий и язв. Поэтому необходимо принимать препараты защищающие желудок ( омез, альмагель и.т.д.) Частая постановка НПВС так же может привести к передозировке препарата. Вам необходимо обсудить обезболивающую схему, если более слабые препараты не помогают, то переходить на более сильные. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Взаимодействие лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос