Консультации / Стоматология

Сильная боль после лечения пульпита

Семерка, нижняя, левая, три канала пролечены 04.08.2014, Сегодня уже 09.08.2014, Приходила к доктору с острой болью.....,Зуб болит до сумасшествия(((, не берет ни одно обезболивающее, принимала: кетонов, кетонал дуо, пиралгин, найз, налгезин, немесид, ни одно из них не дает даже минутного облегчения боли...Звонила доктору он говорит что нужно перетерпеть так бывает после удаления нерва....Доктор вроде не новичок один из лучших у нас в городе..... Боль особенно сильно усиливается к ночи....08.07.2014 Ночью уже не выдержала съездила на неотложку сделала укол анестезии, 4,5 часа смогла поспать хоть, но в 4 ночи проснулась с невыносимой, пульсирующей болью и опять слезы.... Боль сильно отдает в шею, в ухо и висок, а щас вот и в затылочную часть, и какие то пощипывания в нижней губе....Нежели это и правда стандартные боли при лечении пульпита и мне остается только терпеть????
Здравствуйте! Это не стандартные боли после удаления нерва. Возможно, доктор не полностью удалил нерв, либо рядом есть ещё один проблемный зуб, который и даёт такие боли. Боли, которые Вы описываете, характерны для пульпита (воспаления нерва). После удаления нерва может быть боль на прикусавание на зуб, незначительная ноющая боль. То, что Вы описываете ненормально. Поэтому надо обратиться к врачу, чтобы почистили ещё раз каналы, либо нашли ещё один проблемный зуб. Это терпеть не надо!
Консультация врача стоматолога на тему «Сильная боль после лечения пульпита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос