Консультации / Гастроэнтерология

Повышение Аст и Алт

Здравствуйте! Недавно был сдан анализ на аст и алт, в связи с повышением температуры без причины, анализы сдавались через неделю после приема двух недель антибиотиков, амоксицилина -5 дней и цифрана-следующие 5 дней, результат аст-49, алт,51. Через месяц пересдала анализ, не употребляя никаких препаратов, результат: аст 32 алт 66. Никаких проблеи с печенью не наблюдалось. Подскажите пожалуйста, какие анализы еще стоит сдать , к какому специалисту обратиться и на что может указывать такой результат? Заранее большое спасибо..
Причин повышения трансаминаз много. Сделайте УЗИ ОБП, маркеры вирусных гепатитов и консультация гастроэнтеролога по результатам анализов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышение Аст и Алт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос