Консультации / Неврология

Эхографическое исследование головного мозга у ребенка 6мес

Здравствуйте! В 6 мес моему ребенку сделали узи головного мозга. Результаты следующие: межполушарная борозда не расширена,структура зрелая,сформирована правильно,деформаций нет, боковые желудочки- расширение: справа-передний рог-7мм,задний рог-10мм, слева-передний рог 9мм,задний рог-12мм, 3-й желудочек-5мм, подпаутинное пространство не расширено. На основании узи в районной поликлинике поставили диагноз гипертензия,выписали кучу таблеток (диакарб,глицин,до недавнего времени пили кавинтон),направили на дневной стационар делать уколы. Малыш у меня родился крупный (4200кг), сейчас 10 кг,рост 75см,т.Е. Довольно крупный, при родах был долгий "безводный период",именно из-за этого и говорят что гипертензия. Ребенок активный,не плаксивый все ест,не срыгивает, спит нормально, развивается согласно своему возрасту. Мне не хочется "кормить" его кучей таблеток с самого раннего возраста, к тому же как начиталась в интернете порой врачи ставят несуществующие диагнозы, только не понятно зачем.У меня вопрос: каковы нормы размеров желудочков для детей этого возраста? Достаточно ли одного этого исследования или стоит обратится за консультацией к др.Невропатологу.
Добрый день. Хочу сразу оговориться , что детской неврологией не занимаюсь.Но синдром внучерепной гипертензии это в большей степени клинический синдром, кот. активно проявляется. Думаю стоит сделать узи в динамике.
Консультация врача невролога на тему «Эхографическое исследование головного мозга у ребенка 6мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос