Консультации / Сексология

Ни разу в своей жизни не испытывала вагинальный оргазм

Мне 37. Я прожила в браке 15 лет, он распался. Одной из причин является то, что я не испытываю вагинальный оргазм. Мы с мужем применяли разные позы, но результата не было. Наоборот, выяснилось, что существуют позы, которые вызывают у меня болевые ощущения, например, когда ноги закидываешь на плечи мужу. Естественно, это не стимулировало возникновение вагинального оргазма. Плюс у меня плохая смазка, или она не появляется из-за того, что я переживала, что мне опять будет больно. Да и вообще само желание заниматься сексом у меня возникает редко. Но клиторальный оргазм у меня есть! Однако мужу надоело удовлетворять меня именно так, сказал, что никакого разнообразия, и ушел к другой, видно к той, с которой разнообразие получает. Однако для меня этот вопрос остался не решенным. Будучи еще в браке мы с мужем обращались к сексопатологу, который рекомендовал мужу начинать мое возбуждение заранее: за вечер подойти несколько раз. Но ласки мужа меня не возбуждали, поскольку он просто трогал мою промежность. Я говорила об этом, в ответ слышала, что мужу как раз это очень нравится. А меня такой подход раздражал. В итоге не получилось действовать по подсказке врача. И больше мужа затянуть на прием я не смогла, он твердо отвечал, что такие врачи все шарлатаны. А мне-то что делать? После мужа у меня за два года секс был всего 2 раза. Один на зло, ну бог с ним. Второй был очень долгожданный, в романтичной обстановке... Но именно вагинального оргазма все равно не было. И еще за время нахождения без мужчины я поняла, что секса я хочу всего раз, ну два в месяц. А муж требовал больше, чаще, почти ежедневно. Если нет желания, откуда появиться смазка? Так вот у меня вопросы: 1. Поскольку трудно найти мужчину, которому будет хотеться так же редко, как и мне (не бегать же по улицам с этим вопросом, да и мужчины, думаю, будут стесняться говорить, что им надо так мало), так вот существуют ли какие-то способы, лечение, с помощью которых можно повысить свое либидо. 2. Я делала узи половых органов на предмет каких-либо изменений, по которым я могла бы не испытывать вагинальный оргазм, у меня все в порядке. А может, существует какая-то операция, которая может спровоцировать появление оргазма?
Здравствуйте. Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. Так что Ваши шансы не пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. Но ЗАЧЕМ Вам именно вагинальный оргазм? Почитайте ссылку на эту тему - насколько похоже на Вашу проблему: http://yuryprokopenko.ru/orgazm-dva-tipa-%e2%80%93-dve-sudby-chto-luchshe-klitoricheskij-ili-vaginalnyj/ Никакие операции на оргазм не влияют - точно так же, как никакая операция не поможет полюбить есть манную кашу, которую не любишь с детства. Определить, насколько часто или редко мужчине нужен секс, по внешним признакам невозможно. Таки что этот вопрос не решается с первого знакомства. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Ни разу в своей жизни не испытывала вагинальный оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос