Консультации / Наркология

Снятие с учета у нарколога

Мой муж в 2006 году попал в наркологическую клиннику с алкогольным отравлением, и был поставлен на учет. После лечения уехал к родителям в деревню, возможности отмечаться не было. В 2008 году по прибытию в город устроился на работу (вахта). До 2013 года тоже не получалось ежемесечно отмечаться, а с 2013 по 2014 год появилась возможность посещать нарколога, один год ремиссии. На работе потребовали пройти комиссию втом числе нарколога, мы предоставили положительные характеристики с места жительства и работы. Нам отказали в снятие с учета. Каким образом мы можем еще подтвердить что он не пьет уже шестой год?
По нынешнему законодательству, рассчитывать на снятие с наркологического наблюдения (учета) - можно только в том случае, если будет полностью выполнен весь Регламент наркологического наблюдения, включающий ежемесячное посещение своего участкового врача-нарколога, и контрольную сдачу анализов (на содержание алкоголя в крови, моче или выдыхаемом воздухе). Продолжительность наблюдения: профилактического - 1 год, диспансерного - 3 года. По окончании наблюдения - должна состояться наркологическая ВКК, которая и принимает решение о снятии с наблюдения, или о его продолжении. Это решение - всегда может быть обжаловано в Суде.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учета у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос