Консультации / Гинекология

Патология эндометрия

Здравствуйте! Прошу вашего совета. Мне 23 года, половой жизнью не живу. Перед последними месячными появились мажущие коричневые выделения со сгустками, которые длились примерно неделю. Далее пришли месячные, которые были необычно обильными для меня в первые дни. На 10-й день цикла прошла узи, на котором мне сообщили, что левый яичник плотно прилегает к матке, сама матка расширена на 3мм, с неоднородным содержимым. Врач узи предположил, что это воспалительный процесс вследствие переохлаждения или гормональный сбой. На приеме у гинеколога (на следующий день) мне взяли мазки и назначили на 10 дней орнизол и руферон-рн. Через 10 дней придти на повторный прием и узнать результаты анализов, через месяц повторно сделать узи. Диагноз так и не огласили. В карточке написали (под вопросом) патология эндометрия. Подскажите пожалуйста, возможно ли назначение такого лечения до результатов мазков? Какие могут быть последствия данного заболевания? Ранее (года 2 назад) мне удаляли кисту с левого яичника, может ли это быть как-то связано? Простите за многословие... Сейчас период отпусков и найти хорошего специалиста сложно, не уверена в профессионализме данного врача и переживаю за возможные последствия. Спасибо)
Здравствуйте! Возможно, если врач разобрался и поставил диагноз воспаления придатков или воспаление полости матки. Если мазки придут "плохие", то к лечению добавляют ещё антибиотики. Однако это не лечение патологии эндометрия. После следующей менструации повторите УЗИ (только когда полностью закончатся выделения), если эндометрий будет однородным, значит никакой патологии эндометрия у вас точно нет, а воспаление вы пролечили пройдя назначенное лечение.
Спасибо!
Добрый вечер) я уже почти прошла вышеописанное лечение (8 дней из 10), но не чувствую выздоровления. Появилось странное ощущение: я будто чувствую свои яичники. Не болят, но тянет и я их как бы ощущаю внутри себя, как если бы они тяжелее стали. Скажите пожалуйста, это нормально? Может это как-то связано с циклом? Последняя менструация была 27-го июля. Спасибо за ответ)
Здравствуйте! Да, яичники могут менять свой размер в процессе менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Патология эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос