Кровотечение после пастинора

анонимно, женщина, 30 лет
Здравствуйте анна александровна. Скажите пожалуйста, у меня 5декабря 2013 были месячные по 11. 12 Числа был акт.Без семяизвержения. Сразу приняла пастинор,но было это однократно,т.Е. Вторую табл. Так и не выпила. Затем 15декабря был половой акт уже с семяизвержением,после чего началась мазня,а затем и кровотечение,кот.Продолжалось дней по 21декабря. После чего была активная половая жизнь. 15 Января месячные не пришли. Сделала тест-отрицательный. 25 Января разболелся живот,забрали на скорой,подозрение на внематочную. Тест показывал еле-еле вторую полоску. Провели лапороскопию,ничего не обнаружили. 28 Числа на узи показало плод внутри матки. Ответьте пожалуйста,могла ли наступить беременность не смотря на кровотечение т.Е. 12Декабря? Или это исключино. Или все-же беременность наступила после кровотечения? Может ли кровотечение считаться месячными,с созреванием яйцеклетки? Или как это вообще произошло? Спасибо большое!

Отвечает Миргасимова Анна Александровна
акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Добрый день! Не важно , как это произошло, по узи у вас беременность и она маточная, т.е. внематочная беременность исключена. Беременность в исключительных случаях может наступить и через менструацию. Почему вас беспокоит этот вопрос? да и на дворе август месяц... а всё произошло у вас в декабре.

Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после пастинора»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2014