Отоларингология

Храп и лимфоузлы

Здравствуйте! Начну по порядку. Дочке 2,5года. Началось месяц назад,стало красным горло,увеличелись подчелюстные лимфоузлы,ребенок стал храпеть. Сдали оак в нем были завышены лейкоциты 16,8 лимфоциты 81. Лечение было,назонекс,лимфомиозот,флемокксин солютаб,аквалор,мирамистин. На фоне лечения были улучшения,сдали кровь было все в норме,но горло оставалось воспаленным,рыхлым и как бы на нем маленькие штучки похожие на мазоль. Не закончив лечение,началось снова храп жуткий,горло воспаленное,лимфоузлы конечно меньше,но все равно видно что они есть.Начали капать масло туи,в горло мирамистин,толку нет. Подскажите ну чем еще можно помочь ребенку,из за храпа спит плохо,соплей нет,то иногда хрюканье в носоглотки,капли не помогают. Ощущение того что ребенку не хватает воздуха когда храпит,пытается вдохнуть сильно.Спасибо!
Здравствуйте! Рекомендую показать ребенка специалисту отоларингологу на предмет гипертрофии аденоидов, острого синусита. Часто в таком случае для постановки точного диагноза приходится делать рентгенограммы носоглотки и околоносовых пазух. Дети 2,5 лет обычно не дают сделать эндоскопическое исследование носа и носоглотки, а на "фотографию" соглашаются. Здоровья Вашей дочке.
Спасибо за ответ! После выходных собираемся посетить лор врача.Скажите елена петровна по поводу лимфоузлов.Они у нас в углу челюсти и не маленькие,но около них есть отечность,покраснения нет,это норма при увеличенных лимфоузлах или не должно быть такого?Сдали оак все в норме кроме гемоглабина,он упал аж до 85.
Здравствуйте; рада помочь. Увеличенных лимфоузлов, если анализ крови в норме, сильно бояться не стоит. Снижение гемоглобина до такого уровня у маленького ребенка требует внимания - нужно сдать анализ крови на ферритин, железо сыворотки, трансферрин. У маленьких детей часто развивается железодефицитная анемия, при этом снижен гемоглобин. Анемия способствует снижению устойчивости к инфекциям, частым заболеваниям. Лечится такая анемия препаратами железа внутрь; одной диетой с ней не справиться. Здоровья дочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Храп и лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды3ст и вирус эпштейн бара
Здравствуйте, доктор! Ребёнку 4года, с 2,5 лет обнаружили большие аденоиды, (как начали ходить в сад), вылечил лор (гентамицин 2мл+дексаметазон 1мл+фармазолин 0,1%5мл) - это были сложные капли на 5 дней по...
Лимфоузлы
Здравствуйте доктор!ребёнку 4 года,в январе случайно увидела на шее у ребёнка увеличенные л/у..УЗИ :признаки лимфоаденопатии реактивного характера, кровь: CMV антитела IgG ( полож КП=9.0),CMC антитела IgM(отр), антитела класса IgG к...
Подросток 14 гипертрофия миндалин жуткий храп
Здравствуйте, у дочери гипертрофия миндалин, степень не знаю, нам этот диагноз педиатр участковый никогда не ставил, но это видео невооруженным глазом. Были в 8 лет удалены аденоиды (операция). Сейчас девочке...
Храп и кашель
Здравствуйте!Нам 2 года 10 месяцев, пошли в этом году в сад, стали часто болеть простудой.Месяц назад у нас начался приступообразный кашель, во время снадо рвоты, которому предшествовал храп,хрюканье, днем наблюдалась...
Лечение аденоидов и гланд без операции
Здравствуйте.Моей дочке 3,4 года.У нее увеличенные аденоиды и гланды.Ночью храпит и сопит,дышит ртом.В течении дня тоже дышит ртом,если вспоминает или я напомню то носом дышит и то мало времени буквально...
Увеличенные аденоиды и миндалины
Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года. Осенью мы пошли в дет. сад и после первого ОРЗ нам поставили аденоиды 2степени и гипертрофия миндалин 2 ст. Храп был страшный. Прошли курс антибиотика...
У ребенка сильный храп с остановками дыхания
Здравствуйте! С рождения наблюдаемся у ЛОР врачей. Мучаемся сильными отеками носоглотки после перенесенных ОРВИ - как следствие плохой сон с храпом и сопением. Врачи называли основной причиной аденоидит, а затем...