Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилококк в ушах

Я уже вам писала, но ответа не получила из-за недостаточной информации. Уши меня беспокоят скоро уже как год. Сначала чувство было как будто у меня, в левом особенно ухе, рана. Но наш лор говорила, что со стороны лора ничего нет особенного, немного воспаление. Лечили воспаление. После начало в ушах зудеть, чесаться до изнеможения. Назначили фузидерм, фуркоцин, клотримазол. Потом направили сдать анализы. Результат показал золотистый стафилококк (сдавала анализы 26.06.14Г) -дословно : " материал из левого уха: количественная оценка числа колоний 10^7 staphylococcus aureus; материал из правого уха: количественная оценка числа колоний 10^5 staphylococcus aureus." После посещения лора и предоставления им результатов анализа порекомендовали продолжать тоже лечение, т.Е выше написанное. Зуд в ушах продолжаеся. Что делать? Как от него избавиться?
Следует использовать препараты, к которым чувствителен высеянный микроорганизм. Обычно эта информация прилагается к анализу. Возможно, Вам подойдёт кандибиотик или отофа..
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос