Инфекционные и паразитарные болезни

Иммунитет и инфекции

Добрый день, доктор! Слышу часто от родных, что не нужно помещать свой организм в чересчур "стерильные" условия жизни, так как он тогда будет не в состоянии побороть различные инфекции и ослабится иммунитет. ( К примеру, при даже маленькой царапине с кровью - я стараюсь обработать ее спиртом, чтобы не занести что-то вроде гепатита С или ВИЧ и залепляю ее пластырем). У меня нет фобий - просто насколько я понял, наш организм вообще не в состоянии побороть такого рода вирусы - потому какая может идти речь о силе или слабости иммунитета при встрече с такими инфекциями? Рациональны ли мои предосторожности или нет? Спасибо.
Здравствуйте! Рациональны. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Иммунитет и инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Иммунитет и детский сад
Здравствуйте! Помогите, пожаоуйста, разобраться. Если ребенок ходит в детский сад, подхватывает там вирусы, он создаёт к ним иммунитет и в дальнейшем он будет меньше болеть ОРВИ? И если его не...
Иммунитет и детский сад
Здравствуйте! Помогите, пожаоуйста, разобраться. Если ребенок ходит в детский сад, подхватывает там вирусы, он создаёт к ним иммунитет и в дальнейшем он будет меньше болеть ОРВИ? И если его не...
Про иммунитет и аллергию простуды
Здравствуйте! У нас ребенок 2,2 года. С сентября месяца по сегодняшний день у него уже 4-я инфекция (по диагнозам врача: 1-я энтеровирус: температура, на 5 сутки сыпь, зачем-то назначала антибиотики;...
Планирование и инфекция
Добрый день! Планируем 2-го ребёнка, в ходе сдачи анализов была обнаружена уреаплазма уреалитикум, лечились оба с мужем 10 дней флуконазол(2 табл)+азитромицин+ бетадин, Результат-обнаружено. Второй раз пролечились 2 недели вильпрофеном. Контрольный...
Потерял иммунитет.... и доверие врачей
Здравствуйте. Мне 25 лет, пол мужской. В начале февраля у меня приключилось следующее: поднялась высокая температура до 39,6, которая не сбивалась обычными жаропонижающими. Потом заболело горло. Пару раз вызывали скорую,...
иммунитет и прививки
ребенку 1 год и 1мес после прививки акдс начал болеть каждый месяц-в доме старший сын поэтому инфекция всегда приносится,старший аллергик и астматик,склонен к увеличению лимфоузлов-некоторые лимфоузлы увеличены с рождения,у маленького...
иммунитет и герпес
моей сестре 36 лет.уже год она мучается герпесом,периодически.В данный момент опять герпес,причем уже это происходит третий месяц подряд(раз в месяц ) поражаются губы и полость рта,язык,такое ощущение ,что кипятком ошпарили.В...