Эндокринология

Нужна ли операция

Здравствуйте. Хочу у вас спросить совета. Нужна ли операция на щитовидной железе? Вот результаты узи - контуры железа ассеметрична, размеры : перешеек 0,6см; правой доли 5,3-2,0-2,0 - всего 10,1; левой доли 5,3-1,9-1,6 всего 6,1, общая 16,2см. В правой доле 3 узла 1,7-1,5-1,6 примерно все одинаковые, один из узлов по мерцательной поверхности задней стенки; в левой доле киста 0,8-0,4-0,6. Цдк перпендикулярно кровоток. Результаты на гормоны - т3 свободный 4,77; ттг 2,02: т4 свободный 12,21; ат к тпо 0,8. Результата биопсии еще нет. Врачом предложена операция. Жалобы у мена - как будто ком в горле. Прошу вашего совета. С уважением надежда 53 года
Добрый день! В Вашем случае показание к операции будут являться размеры образований в щитовидной железе. Нужно дождаться результатов биопсии и скорее всего удалять. Будьте здоровы!
спасибо за ответ
Пожалуйста. Буду рад оценке своего труда на сайте.
Результаты биопсии- раковых клеток нет, 17х16,16х15, 16х17 мм. Вот такие результаты пункции. Что можете посоветовать. С уважением надежда
Добрый день! Не совсем понятно из каждого ли узла брали биопсию? Если да, то можно продолжать наблюдать за этим процессом, проходя ультразвуковое обследование раз в 8-9 месяцев, но формально в Вашем случае требуется операция, потому что это может оказаться "бомбой замедленного действия" в организме. Будьте здоровы!
спасибо
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?