Консультации / Неврология

Что это может быть Это как- то связано с неврологией

Здравствуйте, николай владиславович, рассказываю по порядку: 4 месяца назад у меня были боли в голове , температура 37,4 держалось, было чувство будто тяжело дышать, когда спал, резко просыпался ,чтобы набрать воздух. Это продожалось неделю, и вроде бы стало легче. В школе я почуствовал недомогание , температура была 39-40(и при этом горло, было здоровое) , скорая сделала укол и через два дня всё прошло(что тоже было подазрительным). Потом-же , всё возобновилось : температура 37,4, тяжело дышать ,боли в голове. Вечером случился странный приступ: начало всего трести, и вскочило давление. Положили в больницу и обследовали: кт головного мозга - ассимитрия желудочков, кинкинг левой вса, ассимитрия субарахноидальное пространства; узи сердца- пмк 0,3 см; ээг- лёгкие диффузные изменения коркового ритма заинтересованных центральных структур; биохимический анализ и анализ крови хороший; осмотр невролога (невролог толком ничего не сказал); флюрография: в лёгких всё чисто; поставили диагноз : астено вегетативный синдром; ад смешенный тип, пмк 0,3 см, распространенный астехондроз 2 ст.; Цефалгия. Сказали астено вегетативный синдром пройдет, пмк тоже ерунда, мол типа почти у каждого призывника такое, а насчёт астехандроза походи на массаж. Выписали с больницы : боли в голове появлялись периодически, но стало легче, через полтора месяца ,т.Е. Сейчас, опять неприятные ощущения в грудной клетки даже мешающие , сильное потовыделение, ночью заснуть не могу, боли в голове периодические, терпимые, температура 36,6, остряться глаза ( остряться давно , но глазное дно в норме).Что это может быть? Это как- то связано с неврологией? К какому врачу дальше обращаться?
Добрый день. Вероятнее всего у вас присутствует функциональное расстройство нервной системы, (невроз, психосоматика). Необходимо пообщаться с доктором на предмет диагностики повышенной тревожности,внутреннего напряжения, сниженного настроения, каких либо фобий ит.д. Скорее всего необходим курс противотревожных пр-тов .
Консультация врача невролога на тему «Что это может быть Это как- то связано с неврологией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос