Консультации / Педиатрия

Большой разрыв между прививками

Добрый день, меня зовут елена, мне 21 год, дочке 11 мес. Интересует такой вопрос: мы делали акдс первую в 5 мес ( у нас был медотвод ), вторую в 6 мес. После чего подхватили яростно обитающий вирус, который гулял по всем соседним квартирам.Должны были делать гепатит, но вакцины не было. В 7 месяцев у нас вообще не было никакой вакцины ( после референдума ждали когда завезут с россии) , в 8 мес. Та же история, в 9 пришли на нас не хватило, в 10 пришли сказали будем покупать, дали нам направление на инфанрикс чистый, но мы заболели, сейчас нам 11, на днях идем в врачу по поводу прививки, гепатит кстати мы там и не делали, наша педиатр ничего не говорит и толком то не комментирует, может стоит взять инфанрикс гекса, можно ли вообще так ( разумеется обговорить это с педиатром)? Но меня волнует больше другой вопрос, такие разрывы между прививками это не страшно? Их же надо делать в определенной последовательности, будет ли необходимый иммунитет у ребенка? И нам в 12 мес по календарю надо делать (кпк), а сейчас мы будем делать акдс и гепатит, разница между этими прививками месяц, а по календарю 6 мес, так можно, нужно ли кпк делать позже?
Здравствуйте! конечно, в идеальном варианте нужно соблюдать интервалы между прививками, однако, жизнь зачастую вносит коррективы. чтобы снизить вероятность ОРВИ, доктора незадолго до прививки могут рекомендовать противовирусную профилактику, например, при помощи Виферон геля. что касается последовательности, то нет связи между тем, что делается раньше -- акдс или гепатит, это не имеет значения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
А разница между прививками корь/краснуха/паротит? Мы сделаем сейчас гепаптит и акдс, а через месяц эту нужно делать, а по календарю у них разница в 6 месяцев.
Здравствуйте! ну у Вас свой, индивидуальный календарь, поэтому сроки иные. Важно,ч тобы между вакцинами было не менее 1,5 месяцев интервал. Я бы все-таки именно не месяц, а полтора рекомендовала делать перерыв, чтобы организм успевал и иммунитет вырабатывать, и "в себя приходить". Часто на фоне вакцинации происходит временное снижение иммунитета и цепляются ОРВИ, чтобы этого не произошло, можно посоветоваться с врачом и использовать профилактическое противовифрцсное средство, например, Виферон гель, о котором я Вам уже рассказывала Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Большой разрыв между прививками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эшерихия коли
Здравствуйте !Сдали анализ бак посев кала на дисбактериоз,дочке 6 месяцев,на грудном вскармливании,симптомов нет,подскажите как дальше действовать?
Много Слизи в кале у 2летнего ребенка
Здравствуйте проблема такова что у ребенка очень много Слизи в кале когда первый раз обнаружили пошли к врачу сказали танзили. Прокололи уколы пока делали уколы вроде кал нормализовался но через...
Шишка в щеке
4-5 дней назад появилась шишечка в нутри под кожей щеки с правой стороны, причём она болит. Никаких видимых изменений на щеке и внутри рта нет. Что это может быть и...
Помогите с расшифровкой анализов
Уважаемая Олеся Владимировна, Вы посоветовали сдать анализы и показать Вам, что я и делаю. Еще сдали ферритин 51 мкг/л (референсные значения 7-140) и витамин 25(ОН)Д 34. Пожалуйста посмотрите анализы. Предыдущий...
Переход с козье смеси на обычную смесь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как правильно перейти с козьей на обычную смесь? Ребёнку почти месяц, очень обильно срыгивает. На какую смесь заменить можно, сейчас пьём ненни. И как правильно перейти на...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте, у ребенка кашель то усиливается то уменьшается несколько недель, насморк и температура сегодня третий день 38,5, вчера сдали анализ крови, нужно ли принимать антибиотики, исходя из анализа? Пневмонии нет,...
Ревакцинация от полиомиелита
Добрый день, дочке предстоит ревакцинация от полиомиелита в январе, 5я, завершающая, все остальное уколами. Безопасно ли это для сына, которому только 2 пентаксим делали в августе. Спасибо.