Консультации / Кардиология

Наджелудочковая тахикардия

Добрый день, антон владимирович! Меня беспокоит периодическая тахикардия. Мой пульс неадекватно реагирует на нагрузки . Он учащается после завтрака до 94 уд бывает меня выбрасывыет из сна я просыпаюсь начинаю мерить пульс а он 130 уд мин я также не могу долго стоять в очереди у меня начинается тахикардия. Я сделала холтер результаты выложила по узи у меня пролапс митрального клапана 1 степени правильно ли я поняла что по холтеру у меня параксизмальная тахикардия? Доктор, помогите как сердце привести в порядок? Я очень устала. Какой прогноз данного заболевания. Заранее, спасибо
К вопросу приложено фото
Неправильно поняли. Всё что у вас есть - это обычная синусовая тахикардия. После исключения анемии, тиротоксикоза и некоторых других болезней, которые могут быть причиной тахикардии, имеет смысл проконсультироваться у психотерапевта. Чаще всего такие симптомы являются следствием невротического расстройства.
Антон владимирович, подскажите пож., А что тогда означает пробежка наджелудочковой тахикардии в заключении, а то я очень переживаю? Гемоглобин у меня в норме и гормоны щитовидки тоже .Разве может невротическое расстройство длится годами оно у меня уже 4 года заранее, спасибо
То, что в протоколе автомат распознал как "пробежку НЖТ" на самом деле ей не является. Не волнуйтесь. Невротическое расстройство столько и может длиться.
Консультация врача кардиолога на тему «Наджелудочковая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос