Консультации / Болезни сосудов

Болят ноги

Здравствуйте, меня беспокоят ноги. На правой ноге (икре) выпирающие бугры вены около 2 см. Вечером тяжесть, боли, впечатление такое, что кажется ноги распирает, при этом отек не значительный. Утром тоже присутствует та же картина, но немного меньше. В марте 2013 года делала дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Назначили антистакс - пропила антистакс - стало лучше. В данный момент все тоже самое возвратилось., Только еще вечером когда ложусь спать уже, сами стопы "горят" и на ощупь горячие. Очень волнуюсь. Думаю пропить опять антистакс - достаточно ли будет этого? Вот результат сканирования март 2013г: нижняя полая вена, опв и нпв проходимы, структурных изменений не выявлено. Фазность кровотока не нарушена. Вены нижних конечностей проходимы на всем протяжении, компрессивность сохранена, кровоток в обв, пбв, бпв, гбв, пв, зббв фазный, удовлетворительный. Пассивный кровоток по берцовым венам снижен. При пробе с дистальной компрессией удовлетворительный. При проведении пробы вальсальвы и в ортостазе определяется сброс по правой бпв, до средней/3 голени со скоростью 9 см/с заключение: недостаточность клапанов правой бпв. Какое решение этой проблемы? Достаточно антистакса? Заранее огромное спасибо.
Добрый день. Антистакс - лечение следствия, операция - лечение причины... Выбирать Вам. Но вероятнее всего скоро и антистакс помогать не будет. Обратитесь к флебологу на очную консультацию
Консультация врача флеболога на тему «Болят ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2014