Консультации / Эндокринология

Проблемы с щитовидной железой

Здравствуйте,доктор!Меня зовут Александра,мне 24.После родов в 2008 году у меня резко увеличилась щитовидка.Я резко похудела с 80 кг до 62 кг.УЗИ показало щитовидка увеличеная в 2 раза).Сдала на гормоны(Т4-13.8, ТТГ-0.01).Врач поставила дз Диффузно-узловой зоб.Пропила лекарства Мерказолил,Эутирокс,Анаприлин(10).Сейчас ананализы Т4-12.1, ТТГ-0.01.Опять поправилась вешу 82 кг.Я очень хочу родить второго ребенка, но врач сказала что пока это невозможно.Что лечение длится около трех лет.Если по истичению срока улучшений не будет назначат операцию по удалению щитовидки. А забеременнеть во время лечения нельзя- ребенок может быть больной. Подскажите что мне делать???!!!
Здравствуйте! 1. Консерватитвное лечение диффузного токсического зоба, как правило, занимает не более 1,5 лет. 2. Если Вы лечитесь с 2008 г. и по последним анализам ТТГ-0,01 Ме/л на фоне длительного приема тиреостатиков, то перспектива вылечиться таблетками весьма сомнительна. Если Вы планируете беременность в ближайшее время, то либо надо соглашаться на операцию сейчас, либо придется во время беременности принимать препарат, не проникающий через плаценту (пропицил) и находиться под постоянным наблюдением эндокринолога. Выбор за Вами.
Консультация врача эндокринолога на тему «Проблемы с щитовидной железой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос