Консультации / Дерматология и косметология / Акне Хруны

Акне Хруны

Прыщи у меня уже года три. Сейчас мне15. Но после их на щеке хруны. Не знаю как от них избавиться. Шелуша скарбом и мочалкой, а они отлетают и кровоточат, а потом еще больше. Ну как от них избавиться??? Принимала акнекутан, но за три года у меня привыкание и толку мало стало. Мазалась различными кремами, а сейчас израильской серией, но как то плохо. Советуют джесс, вы как считаете. И расскажите как он повлияет на лицо. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вас беспокоят элементы постакне (рубцы, застойные пятна). На коже у Вас множественные открытые комедоны "черные точки", что говорит об отсутствии адекватного наружного ухода. Хочу Вас предупредить, что категорически неверно использовать скрабы и грубые мочалки для ухода за кожей лица, так как они способствуют распространению инфекционной флоры и травмированию кожи. Вы применяли Акнекутан три года, Вам его назначили в 12 лет? Стоит сдать биохимический анализ крови (ферментативные показатели печени), так как три года слишком длительный срок для использования синтетических ретиноидов. Оральные контрацептивы применять можно, но только после назначения гинеколога. Сейчас необходимо сделать акцент на наружную терапию: умывание регулярное, два раза в день аптечными или космецевтическими средствами для жирной кожи (пенки, гели). После наносите комбинированные препараты адапален плюс бензоил пероксид. Скорее всего, адекватной наружной терапии будет достаточно для улучшения со стороны кожи. Лечение угревой болезни требует времени, поэтому наберитесь терпения! Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Акне Хруны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подкожные прыщи
Расширенные поры
Прыщи на лице и спине
Красные пятна после прыщей
Морщины в 19 лет
Купероз
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Подскажите, пожалуйста, могут ли механические чистки лица негативно воздействовать на купероз? Сделала несколько чисток и вижу ухудшение. (купероз только в области носа, стал более ярко выраженным). Специалист...