Хирургия

Эффективный способ лечения лимфангиомы

У ребенка 5,5 месяцев лимфангиома .На узи от 27.03.14 В проекции мягких тканей левой щеки определяется образование кистозного строения с четкими контурами , однородным жидкостным содержимым , размером 4,2*4,8 см, капсула 1-2 мм. Сделали пункцию 28.03.14. На узи от 19.06.14 Размер 1,4*3,8 см , а на узи от 30.07.14 Размер 2,4*4,0 см. Подскажите эффективный способ лечения . Что лучше операция или склерозирование ? Возможен рецидив после операции ?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. К сожалению, данная патология распространена. Лимфангиомы представляют собой патологию лимфатической системы и представляют собой образования с ячеистой структурой, в ячейках содержится жидкость/ лимфа. На начальном этапе проводится пункция данных кистозных полостей. Она способна увеличиваться в размере и зависит это от особенностей тока лимфы. В настоящее время в лечении лимфангиом применяется хирургическое лечение и склеротерапия после предварительной пункции образования. В области головы и шеи лимфангиомы чаще всего оперируются. Имеется риск рецидирования, но минимальный. Ограниченные лимфангиомы головы и шеи хорошо оперируются. С уважением Елена Сергеевна
Здравствуйте , СПАСИБО Вам за консультацию ! Подскажите пожалуйста на данном этапе обязательна операция , лимфангиома может остановиться в росте и пройти сама , или лучше прооперировать сейчас ? Что делается вовремя операции ушивается сосуд ?
Здравствуйте. Лифангиому необходимо удалить? она имеет тенденцию к росту? а удалять небольшое образование легче чем большое. Лимфангиомы представляют собой врожденную патологию лимфатической системы и представляют собой расширение? " резервуар" куда стекается лимфа. Выглядит данное образование, как много ячеистая полость с множеством перегородок. Данная патология, в настоящее время, с успехом лечится. Самостоятельно данное образование не исчезнет. При оперативном лечении удаляется само образование и питающие его сосуды: удаляются и прошиваются. По этому операция является радикальным ( т/е полным) лечением. Вам необходимо получить грамотный осмотр и консультацию у детских хирургов занимающихся лечением данной патологии и определиться с ближайшей тактикой C уважением Елена Сергевна
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за консультацию.
Всего вам доброго. Удачи.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , нам сказали что могут во время операции зацепить лицевой нерв . Операцию должен делать детский хирург или лицевой хирург ?
более вероятно, что хир. лечение будет проводить детский- ЛОР или челюстнолицевой хирург, тоже детский ( если в вашем городе имеется такое разделением специальностей.
Консультация врача-хирурга на тему «Эффективный способ лечения лимфангиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лифоузлы
Онкология
Изменился цвет желчи
Ожог
Ребенок рассек лоб