Консультации / Педиатрия / Ошибочно спустя месяц ребенку сделали повторную прививку акдс и акдс 4 по счету - это не опасно

Ошибочно спустя месяц ребенку сделали повторную прививку акдс и акдс 4 по счету - это не опасно

Доброго времени суток моему ребенку 2 года. 3 Июля 2014 года делали по графику прививку акдс - третью по счету. 4 Августа 2014 года начали с ребенком проходить медкомиссию перед садиком. Педиатор ошибочно назначил прививку акдс (четвертую по счету) чем руководствовался педиатр и почему не проверил мед карту мне не понятно? Ребенок на мой взгляд тяжело переносит данную прививку, т.К. До этого он переносил нормально предыдущие прививки акдс. Сейчас симптомы следующие немного поднялась температура до 37*, появилась слабость, вялость, ногу стал волочить, плачет когда встает на ногу, место укола покраснело в диаметре примерно 3 см. Пьем детский панадол и супрастин. Что делать и не опасно ли эта прививка, сделанная не вовремя и спустя такое короткое время???
Здравствуйте! Конечно не стоило делать повторно вакцинацию, и ошибка здесь не только педиатра, но и ваша, вы же знали, что снова идете на прививку, которую вам сделали месяц назад. Как правило, последняя прививка уже переносится тяжелее, чем все предыдущие, а вам сделали ее дважды, поэтому у малыша и симптомы более выражены. Отечность и покраснение в месте прививки может быть до 2-3 дней, в диаметре до 8 см - это не считается осложнением, в том числе и подъем температуры. Все это говорит о формировании иммунитета, но если такие симптомы более длительны и тяжелее переносятся малышом, обратитесь к врачу. Ничего страшного от повторной АКДС не будет, просто в ней не было необходимости.
Консультация врача-педиатра на тему «Ошибочно спустя месяц ребенку сделали повторную прививку акдс и акдс 4 по счету - это не опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Съел крем
Здравствуйте. Ребёнку 2 года. Дотянулась до крема для ног, пока я мыла посуду. Когда я пришла, тюбик был откручен. Скорее всего, немного съела. Дала ей таблетку активированного угля. Ведёт себя...
Бордовая сыпь на лице после цефотаксима
Добрый день. Ребенку 1год 3 мес. Подскажите, мы болеем уже 20 дней. Сначала лечили энтеровирус,потом красное горло.неделю пили супракс. Позавчера легли в больницу, сделали рентген, пневмония правосторонняя.начали колоть цефотаксим, после...
Акклиматизация
Добрый день!Приехали на отдых на море, на 3 день в ночь началась рвота,диарея была,но несколько раз.Рвало почти всю ночь.Тепм.была 37.3,к след.вечеру поднялась до 38.1.Далее 2 дня колеблется от 36.6 до...
У ребенка зеленые сопли 2 недели
Здравствуйте, подскажите, что делать, уже в отчаянии. Приехали на отдых в Крым, и через неделю у ребенка начался приступообразный кашель. Делали ингаляции пульмикортом, кашель ушел, но сопли остались, небольшие, прозрачные....
Ребенок плохо кушает смесь
Добрый день! Малышка с 3х недель на ИВ. Были проблемы со стулом, пришлось ввести к обычной смеси нан оптипро косломолочную смесь. Но спустя неделю, ребенок наотрез отказался от обычной смеси...
Не растут волосы в 1год и 7мес Какие анализы стоит сдать
Ребенку 1.7 месяцев, девочка, совсем не растут волосы, около 1-2мм, от лба до большого родничка (он не зарос еще, 1,5 на 1,5). Сзади волосы около 1см, светлые и тоненькие. Питается...
Удвоение ЧЛС
Добрый вечер. Ребенку 5 лет. В полгода при УЗИ было расширение ЧЛС, анализы в норме, назначили пикамилон. Через три месяца повторное УЗИ, все в норме было. Контролировали анализы периодически, все...