Консультации / Отоларингология

Ушная боль

Помогите, пожалуйста. Нет возможности в ближайшее время обратиться к врачу (лор в отпуске). Сыну 9 лет. Беспокоит сильная боль в ухе , голове. Выделений нет, температура 39с. Пьем обезбаливающее, аугментин, капли отизол, суспензия гидоокортизон - ватный томпон в ушной проход через 12 часов, закапываю 3% р-р перекиси водорода. Подходит ли этот антибиотик, можно ли продолжать такое лечение или исеать врача в другом городе. Заранее благодарна.
Здравствуйте. Аугментин при боли в ухе очень хорошо подходит, доза для ребенка рассчитывается на кг веса; проверьте правильность дозы. При отсутствии выделений из уха подойдут комбинированные ушные капли Полидекса. Перекись водорода при остром катаральном среднем отите не нужна, только при отите с выделениями из уха гнойного характера, для туалета слухового прохода. В остальном, Вы все делаете правильно; тем не менее, чтобы не пропустить осложнения, если через 3 суток активного лечения (аугментин в достаточной дозе, капли в ухо, капли в нос) боль в ухе будет сохраняться - нужно искать врача в другом городе. Здоровья сыну.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ушная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос