Консультации / Педиатрия

Часто болеем

Здравствуйте! Меня зовут Людмила. У меня дочери 6 лет, она очень часто болеет. Мы пошли в садик в 2года 9 месяцев и после этого стали болеть, до этого она не болела совсем. За 6 месяцев посещения детского сада мы с ней 4 раза лежали в больнице. Первый раз легли с диагнозом "Пневмония левосторонняя", второй раз через полторы-две недели "Бронхит", третий раз через неделю-полторы у неё начался сильный кашель и нам сказали что у нас это скорее всего аллергический кашель, хотя аллергиком она не была и только когда я уже не выдержала и настояла на госпитализации нам сказали что у неё запущенный бронхит уже в больнице, а через три недели мы опять попали в больницу с диагнозом "правосторонняя пневмония, левосторонний бронхит". Мне на скорой посоветовали выбить ребёнку диагноз бронхиальная астма, чтоб за ребёнком лучше смотрели наши врачи, и мне удалось его выбить у нас теперь стоит "Астма". Дочка посещает детский сад меньше чем мы сидим дома на больничных. Она в него ходит неделю-две, а потом три недели сидим на больничном. На больничный мы с ней уходим с хрипами в лёгких, один раз у неё были лёгочные спазмы ночью. Температура у неё бывает но очень редко, за три года посещения детского сада у неё температура была 4 или 6 раз (два раза из этого у нас температура была 40,3). Наши врачи не знают что с нами точно. Мы когда не ходим в детский сад, она не болеет. Дочка начинает кашлять когда по нервничает. Что нам делать в данной ситуации я уже не знаю. Аллергия у неё только на продукты (греча и рыба треска) началась два года назад.
Здравствуйте.Я так понимаю,астмы на самом деле нет.Если это так ,вам необходима консультация иммунолога.Если такой возможности нет пропейте хотябы курсом бронхомунал.
Консультация врача педиатра на тему «Часто болеем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос