Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте, меня зовут ирина.Мне 35 лет, планирую второго ребенка. Муж сдал все анализы , они у него в норме, его уролог сказал что можно не предохраняться. Половой партнер у меня один. В 2008 удалили один яичник в связи с разрывом, в 2010 родила дочь, перед и во время беременности пила дюфастон. Роды в срок. После родов эрозия шейки. В марте 2014 пришла к своему гинекологу планировать беременность, результаты на инфекцию отрицательные, в мазке много лейкоцитов (сплошь). В бакпосеве стафилококк. Лечение: спринцевание хлорофиллиптом, свечи макмирор, таблетки, клиндамицин, по результату лечения снова лейкоциты сплошь, снова стафилакокк. Лечение: имунофан 1.0 В/м через день №10, лонгидаза 3мл ед №10, , по результату лечения снова лейкоциты, снова стафилакокк лечение: циплофлоксацин 500 * 2 р. 10 Дн, спринцевание перекисью водорода, свечи бетадин №7, и опять после лечения мазке лейкоциты сплошь. Мой гинеколог направила меня к иммунологу, в связи с отсутствием эффекта от курсов лечения. Врач хороший, первая беременность у меня с ней была. Время идет, в октябре мне будет 36 лет, очень хочется второго ребенка, подскажите пожалуйста, может можно мне начать не предохраняться или надо чтоб в мазке не было лейкоцитов?
Здравствуйте! Если эрозия у вас остается, то воспаление может не так просто пролечить, но крайне желательно. Посоветовал бы вам сдать анализ ПЦР на хламидию трахоматис, уреаплазму уреалитикум+парвум, микоплазма хоминис и гениталиум, гарднерелла вагиналис, и бак. посев с шейки матки. По результатам нужно будет назначить лечение + возможно прижигание шейки матки (если есть эрозия).
Спасибо за ответ, пцр сдавала в марте 2014г., Результаты отрицательные, предохраняюсь презервативами.
Если все чисто, то посоветовал бы вам перед менструацией посанировать влагалище Тантум Розой 10 дней, а сразу после менструации пересдать мазок и бак. посев из цервикального канала. Если по этим анализам будет "чисто", то можно смело планировать беременность. Если повторно придет стафилококк, то повторно пропить внутрь антибиотики и прижечь шейку.
Спасибо
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности