Консультации / Гинекология

Планирование беременности после замершой беременности

Здравствуйте, меня зовут мария, 25 лет. В 2009 году была анэмбриония. Тогда врачи посчитали случайность. В 2013 году произошла такая же ситуация... На 8ой неделе отправили на узи - не было эмбриона, плод соответствовал 4 неделям. Но уже от другого мужчины (нынешнего мужа). Сделали "чистку". Сдала после этого след анализы: определение возбудителей зппп методом пцр (все отриц.), Гемостазиограмма (все в пределах нормы), доплера метрия сосудов матки ( скудный кровоток, пропила калия оротат и ребоксин + электрофорез), гормоны ттг, т4, антитела к тиреопероксидазе, дигидроэпиандростерон, тестостерон (все в пределах нормы), волчаночный антикоагулянт отрицательный. Прождав положенных пол года ( рекомендации врачей), нам разрешили приступить к беременности. Спустя 4 месяца после стараний, у меня сбился цикл, вместо 30 дней, был 40, но при этом была очень поздняя овуляция. След цикл был странным еще более.... До задержки, примерно на 10 день после овуляции, я сделала тест на беременность, он был положительный. Сдала хгч -26. Но уже на 14 дпо тест потускнел и пришли месячные. В этот же день, утром, еще не зная, что придут месячные, я ходила на прием к платному гинекологу. Она посоветовала сдать кольпоскопию и цитограмму, т.К. У меня старая эрозия, около 7 лет. Результаты сильно огорчили.... Можете ли вы что то по ним сказать? Я так понимаю теперь о планировании на какое то время можно забыть?! И насколько все плохо в моей ситуации... Могли ли месячные повлиять на результат анализа? Спасибо большое за помощь!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, по результатам цитологии у вас ASCUS. Это состояние которое бывает при выраженном воспалении шейки матки или при дисплазии шейки матки. Эрозию обязательно нужно лечить!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности после замершой беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос