Консультации / Онкология

Рак слизистой щеки

Добрый день! Моей маме поставили диагноз рак слизистой правой щеки t3n0m0 iii ст ii кл. Гр, гистология из опухоли дна полости рта рост инвазивной плоскоклеточной карциномы g1 с ороговением. Назначено лечение комплексное: 1 этап: химиолучевое, 4 курса пхт с последующей оценкой эффекта, 2 этап хирургический. Проведен 1 курс неоадъюватной пхт по схеме lf+p: лейковарин 37 мг № 4 вв в 1-4 дни, фторурацил 782 мг № 4 в/в в 1-4 дни, цисплатин 130мг! 1 В/в в 5 день. На сколько эффективна такая схема лечения, возможно ли подключение других препаратов (более дорогих и эффективных). Какой прогноз при такой стадии? Можно ли при проведении химиотерапии применять селен, не окажет ли он снижение эффективности химиотерапии
Дело не в стоимости препарата, а в его эффективности. Это хорошая и достаточно эффективная схема. О прогнозе можно говорить, пройдя хотя бы часть лечения. Насчет селена сказать ничего не могу.
Консультация врача онколога на тему «Рак слизистой щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос