Онкология

Симптоматическое лечение при раке толстой кишки в терминальной стадии

Здравствуйте. Папу выписали из онкодиспансера на симптоматическое лечение в поликлинику по месту жительства. Врачи в поликлинике не выписывают вообще никаких лекарств. Видимо считают, что паллиативное лечение заключается в ожидании смерти больного... Прошу подсказать, что можно применять для снижения симптоматики и улучшения качества жизни при таком диагнозе: рак восходящего отдел толстой кишки t4bn2m1 с метастазами в легкие (данные фбс: трахея не изменена. Слизистая бронхов гипермирована, отечна, в просвете умеренное количество слизистой густой мокроты. Шпоры не изменены. Бронхи осмотрены до устьев сегментарных, от опухолевого роста свободны. Данные ренгенографии огк: по легочным полям справа, слева определяются очаги затемнения до 1,5 см в диаметре. Тень средостения не смещена. Справа под куполом диафрагмы определяется линия свободного воздуха. Синусы свободны), метастазы в надключичный лимфоузел слева. Рак сигмовидной кишки t2n0m0. В печени, почках, поджелудочной железе объемных образований не выявлено. Сканирование костей не проводилось. Гистология: умеренно дифференцированная аденокарцинома. Проведена лапаротомия, обходной илеотрансверзоанастомоз. Беспокоит анемия тяжелой степени (уровень гемоглобина 69 г/л. Железосодержащие препараты: сорбифер дурулес и феррум лек не повышают уровень hb), тахикардия, кружится голова, падает в обморок, диарея, боли в плечевом и тазобедренном суставе слева, периодическая боль в груди слева.
Здравствуйте. Вашему родственнику показана интенсивная инфузионная терапия, восстановление уровня Hb, возможно, переливанием компонентов крови. Химиотерапия возможна только при удовлетворительном состоянии пациента - должна быть уверенность, что организм ее выдержит, если говорить доступным языком. После проведения курса ( или нескольких курсов) химиотерапии после дообследования может рассматриваться вопрос об удалении опухоли. В нашем медицинском центре, например, Ваш родственник мог бы быть проконсультирован в Клинике онкологии и гематологии. Пациент может и должен получать лечение дальше.
Консультация врача-онколога на тему «Симптоматическое лечение при раке толстой кишки в терминальной стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очная консультация
День добрый. Бадма Николаевич, как можно записаться к вам на консультацию?
Геморрой или
Здравствуйте, бадма николаевич. Мне 52 года, последний год периодически беспокоят боли в заднем проходе после дефекации даже при отсутствии запоров, кровяных выделений нет. Ранее обследований никаких не проходила. С каких...
Ирригоскопия
НЯК
Добрый день! Няк левостороннее поражение 1,5 года устойчивой ремиссии никак добиться не могу. Вот уже 2месяца принимаю метипрет по 9таблеток и 2,5мг салофальк. Через месяц приема метипреда стало улучшение, убрала...
Рак 2 стадии толстого кишечника
Здравствуйте! У пожилой женщины 74года обнаружен рак 2стадии толстого кишечника. Лечащий врач направил на операцию по результатам снимков раковая опухоль без метостаз. Хирург почему то без консультации с родственниками провел...
Высокодифференцированная аденокарцинома
Рак слепой кишки