Офтальмология

Халязион как избавиться капсула на веке после операции

Здравствуйте, у меня проблема левого глаза, мне 18 лет. У меня ячмень вышел в декабре, (ну мне кажется это из-за линз) потом образовалась корочка быстро, большой ячмень был на левом глазу я мазал тетрациклиновой мазью и купил капли от ячменя в аптеке, вроде прошел, но потом увидел снова что-то есть небольшое на веке левого глаза, пошел к врачу 2 недели капал и мазал мазью, потом решили хирургически вырезать ячмень, после операции осталась капсула, после к врачам я не ходил, там мне 18 лет исполнилось и мне надо было в другую больницу переходить во взрослую, ну вообщем я 2 недели назад пошел к платному врачу и врач выписала мне использовать гидрокортизоновую мазь и тобрадекс, сказала что пройдет и это опять у меня ячмень!, Сказала сдать кровь на сахар, сахар в норме у меня, но у меня не прошло, веко левого глаза все также опухшее, что делать? Опять хирургически вырезать ячмень (капсулу что осталась после первого раза когда мне удалили халязион в первый раз), скажите что делать мне?
Здравствуйте! Очень часто рядом формируется новый халязион (хроническое воспаление мейбомиевой железы), а анализы Вас доктор попросил сдать для того, чтобы выяснить причину этого заболевания. Очень часто это бывает на фоне сахарного диабета или какой-нибудь другой эндокринной патологии (особенно в молодом возрасте).
Консультация врача-офтальмолога на тему «Халязион как избавиться капсула на веке после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Халязион
Здравствуйте! Пожалуйста помогите избавится от халязиона. У моей дочери первый раз появился халязион на нижнем веке в два года, сначала на правом глазе, а потом и на левом. Врач в...