Консультации / Педиатрия

Вакцина Пентаксим детям

Добрый день, олеся владимировна! Хочу спросить ваше мнение насчет вакцины пентаксим. Родители хвалят ее за то, что легко переносится, другие приводят доводы против: 1. От нее умерло несколько детей на дальнем востоке. 2. Ее испытывают в россии и других странах по заказу америки, при этом ни в америке, ни в европе ее не ставят. 3. 5 Вакцин в одной- это очень большая нагрузка. Вообщем, хотелось бы услышать авторитетное мнение насчет нее, стоит ли ее ставить или лучше акдс. Мы первому ребенку поставили ее 4 раза, перенеслась хорошо, но у меня вопрос- отсутствие реакции это плюс? Или организм должен как-то отреагировать? Думаю что ставить 2му ребенку: акдс, инфарикс или что-то другое? Голова идет кругом, заранее спасибо за ваш ответ. С уважением, ольга.
Здравствуйте! Хочу сразу предупредить, что я озвучиваю лично свое мнение, мнение других педиатров может быть иным. Я не думаю, что ее испытывают в России по заказу Америки. Прививка на самом деле многокомпонентная, однако у всех детей она переносится по разному, осложнения даже повышение температуры наблюдаются далеко не всегда. если ребенок хорошо переносит АКДС, зачем менять вакцину? мне кажется, стоит оставить то, что не давало отрицательных реакций. Формирование иммунитета не зависит от внешних негативных реакций на вакцинацию. Так же, чтобы снизить вероятность осложнений, доктора рекомендуют готовиться к прививке. Например, сипользовать протвивоирусное местное средство, например, Виферон гель (так как на фоне вакцинации иммунитет может временно снижаться и несложно "подхватить" ОРВИ). А так же за три для до вакцинации, в день прививки и спустя три дня после нее рекомендовано использование противоаллергического средства, например, Зиртека
Здравствуйте. Спасибо за ваш ответ. Я в письме немного неправильно написала: я пентаксим 1-му ребенку ставила 4 раза- реакций не было, за что ее собственно и хвалят родители. 2-Му наверно все-таки акдс будем ставить..
Здравствуйте! АКДС -- наша отечественная? в таком случае не лучше ли отдать предпочтение Инфанриксу? и, пожалуйста, помните о всех перечисленных выше советах-- и о том, что только полностью здоровому, и о том что после консультации педиатра можно использовать Виферон гель и Эриус для снижения вероятности осложнений прививки Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо. Про Инфанрикс пока ничего не знаю, обязательно почитаю. Наш педиатр своим детям его поставила, у меня сейчас к нему больше доверия чем к Пентаксиму.
Здравствуйте! почитайте, подумайте, по статистике отзывы на Инфанрикс положительнее, чем на Пентаксим Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Вакцина Пентаксим детям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос