Кардиология

Высокая ЧСС при нагрузках и без них

Мужчина, рост - 174, вес - 56, возраст - 31, без вп. На экг, эхо - здоровое сердце. Гормоны щитовидной железы - в порядке. Анализы крови - в норме. Весьма лабильная нервная система. Пульс в покое - 80, ад - 130/80 (с детства), если нервничаю, то пульс 130, ад - 140/90. Появляется небольшая одышка при подъеме на 4 этаж, пульс поднимается до 110,. Одышка проходит через минуту-полторы. Заметил, если подниматься на 4 этаж каждый день - через 3-5 дней одышка исчезает. Вел и продолжаю вести крайне малоподвижный образ жизни. Работа за компьютером. Но лучше поздно, чем никогда. Надоела жизнь мешка с картошкой. Хочу взяться за себя всерьез. Не сразу, но твердо встать на этот путь: постепенное увеличение активности до околоспортивных показателей, т.Е. Не просто пешие прогулки под луной 3 раза в неделю быстрым шагом и в субботу - на велосипеде полтора часа, а спортзал с постепенным, неуклонным увеличением нагрузок до предельно-возможных показателей. Есть много времени и еще больше желания. Была бы возможность... Вопросы: для меня еще не все потеряно? Позволит ли мне мое сердце такое изменение образа жизни? Может ли высокая чсс быть связана с малоподвижным образом жизни? Стоит ли вообще беспокоиться из-за показателей чсс? Доктор сказала, что чсс должна быть 60 в покое, если больше - плохо.
Далеко не всё потеряно, вы на правильном пути. Позволит. Может. Не стоит беспокоиться. Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокая ЧСС при нагрузках и без них» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли при гипотиреозе принимать жиросжигатели
Здравствуйте!Ситуация такая, мой рост 173, на данный момент вес 78кг, не уменьшается в тчение нескольких месяцев. Занимаюсь фитнесом 4-5 раз в неделю(пилатес, хот айрон, зумба, шейпинг и функц.тренинг). Иногда посещаю...
Тахикардия сердца
2раза делали рча. была сначала узловая тахикардия ,а теперь предсердная. делала рча у себя в калининграде, но мне не помогло. хочу оформить квоту на лечение в другом городе. приступы случаются...
Учащенное сердцебиение и желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте! Меня беспокоит учащенное сердцебиение в течение дня и толчки в груди (экстрасистолы) по ночам, частую зевоту и одышку во время танцев/спорта. Мне 33, рост 170, вес 59, женщина, без...
Перебои в сердце
Добрый день,я сделала мониторирование , опишу его в конце : на протяжении долгого времени ( 6-7 лет ) мучает экстрасистолия .4 раза делала суточное мониторирование сердца , последнее от 4.09.13...
Синусовая тахикардия, шум с левой стороны движения крови в сосудах по утрам, панические атаки
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 27 лет. Работаю в детском саду воспитателем. В течение прошлого года иногда возникали такие симптомы-чувство нехватки воздуха,сухость во рту (не могу проглотить слюну), такое чувство, что...
Дисциркуляторная энцефалопатия
СЕРДЦЕ ИЛИ НЕРВЫ ?!
Здравствуйте Антон Владимирович ! Последнее время меня мучает повышенное давление 150/90, но бывает поднимается до 160/90 ! Иногда колит сердце, бывает жгет в области шеи, пульс не ровный, с провалами....