Дерматология и косметология

Подкожные прыщи-бугры

Здравствуйте. Я парень, 22 года. С лет 14-15 у меня акне. Сейчас в основном акне на щеках и шее, ну и на туловище и спине. Начал лечиться isotroin (аналог роаккутана), на 14-15 день были очень хорошие продвижения. Сальность ушла, спина и туловище почти прошли, на лице все прошло (ну постакне, застойные пятна и красные такие пятна никуда не ушли, главное прыщи исчезли), но с левой и правой стороны шеи были до лечения и сейчас остаются и никуда не уходят такие бугры. Т.Е. Они багровые немного, твердые, что-то внутри там есть, но не выходит наружу, гной не появляется. До лечения пробовал даже колоть внутрь левомицетин уколы и недавно постоянно прикладывал и мазал то ихтиоловую мазь, то мазь вишневского, то алоэ, то компресс из капусты. Все перепробовал, но что-то никак они не рассосутся или не вскроются. Помогите, пожалуйста, может советом что можно сделать с ними? Может какие-то особые мази для этого есть или компрессы из чего-либо, но не такое прям агрессивное, чтобы сочеталось с изотретиноином и не мешало ему. Прикладываю фотографии, на белые такие пятна или же хлопья не обращайте внимания, это просто солнезащитный крем остался - я только с улицы, мазался, т.К. Пью изотретиноин. На самом деле это не оттуда, это не гной. Их выпуклость тоже на фото не совсем видно, но это сложно сфотографировать. Надеюсь на помощь. P.S. Еще такой вопрос насчет изотретиноина - сейчас 26 день приема, я вроде повысил дозировку, но теперь начали выскакивать по 1-2 штуке на лице, хотя до этого вроде как за 2 недели все ушло. Так и должно быть? Сальности по прежнему нету, не понимаю откуда они теперь вылезают и образуются... И помогает ли изотретиноин против этих пятен/красных застойных и т.П.? А то прыщи пройдут, а это все так и останется? Есть какой-то способ уже сейчас от них избавляться?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Против красных пятен и рубцов после акне очень неплохо помагает Куриозин-гель, его надо применять локально на рубцы. На покраснения можно также применять изотрентиноиновую мазь. Не забывайте о том, что необходим регулярный контроль функции печени и уровня липидов в плазме крови до лечения, через 1 мес после начала терапии, а затем каждые 3 мес. Эффективность и побочные действия у разных больных отличаются, поэтому через 4 нед терапии следует индивидуально подобрать поддерживающую дозу от 0,1 до 1 мг/кг в сутки. Максимальную суточную дозу 1 мг/кг можно назначать только на ограниченное время. Так что Вам дозу поднимать не следовало...Обычно курс лечения длится 16 нед. При оценке результатов терапии необходимо помнить, что нередко улучшение состояния пациента продолжается и после отмены лечения. В связи с этим повторный курс следует назначать не ранее чем через 8 нед. Дозу для повторного лечения устанавливают согласно вышеприведенным рекомендациям. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ, только вот что насчет этих огромных багровых бугров? Сегодня кстати один пролез и кровь начала выходить с гноем. Что можете посоветовать делать с ними?
Рекомендую Вам сделать бак. посев на флору и чувствительность отделяемого "бугров", и, по результатам пройти курс лечения антибиотиками, как внутрь (таблетки), так и местно (примочки, болтушки). Удачи Вам!
Хотел еще спросить по поводу изотретиноина. Можете объяснить больше о механизме его действия и о стойких ремиссиях? Я просто не совсем до конца понял, как он способен остановить угревую болезнь/акне? Я знаю, что когда его пьешь, он блокирует сальные железы и они перестают вырабатывать кожное сало, отсюда уходит жирный блеск, перестают образовываться комедоны и из-за того, что нету большого количества сала, бактерии тоже перестают размножаться так быстро. Меня пугает лишь то, что раз препарат блокирует это все, когда его употребляем и постепенно сальные железы начинают восстанавливаться, не вернется ли все на круги своя в будущем? Ведь я так понял жирная кожа вернется, а следовательно, и все остальное? Или я ошибаюсь?
Доброго времени суток! Вы задаете такие всеобъемлющие вопросы. что ответ в письменной форме займет огромное количество времени!:))))http://health.mail.ru/drug/isotretinoin/ - вот ссылочка, почитайте!:)
Консультация врача-дерматолога на тему «Подкожные прыщи-бугры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника семейного врача «Медея» (г. Одесса)
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Стаж работы – 16 лет.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезней кожи, ногтей, волос различной этиологии; экспресс-диагностика и лабораторная диагностика инфекций передающихся половым путем (ИППП), ВИЧ, венерических заболеваний (сифилис, гонорея), лечение ИППП, венерических заболеваний и связанных с ними патологических состояний.

Телефон для записи: +38 (048) 757-8047, +38 (048) 777-7132.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Устала бороться с сыпью на лице
Здравствуйте! Мне 23 года,пол женский. У меня особых с кожей не было,даже в подростковом возрасте. Пару лет назад начало сыпать в носогубном треугольнике,на подбородке. Сдала анализ в КВД на демодекс...
Какой вид чистки выбрать или может какое средство
Здравствуйте,мне 19 лет.Основная проблема это черные точки и подкожные,не выдавливаемые прыщи-бугры,они не красные,но кожа из-за них не выглядит гладкой.Подскажите,какой вид чистки выбрать?Механическая я думаю вряд ли тут подойдет,у меня самой...
Подкожные прыщи
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать.
мне 25 лет, последние 4 года все щёки усыпаны кучей мелких бугорков с белым содержимым. Выдавливать почти бесполезно-нужно сильно давить,да и всё назад возвращается за...
Испорченная кожа
Доброго времени суток! Мне 35 лет. Моя проблема в большом количестве разнообразных образований на коже спины и груди. Это и прыщи, и подкожные бугры, и гнойники. Я очень щепетильна в...