Консультации / Отоларингология

Что означает в пасеве из зева haemophilus haemolyticus в 10 в 6 кое

Сдали пасев из зева , так как у ребенка 4 лет гранулезный фарингит уже 5 месяцев и все полоскания не приводят к излечению . В пасеве обнаружился рост haemophilus haemolyticus 10 в 6 . Что это означает ? Нормальная ли это флора или патогенная или условно-патогенная ? Если нормальная флора должно ли выходить за рамки 10 в 3 - 10 в 4 ? Нужно ли с этим что-то делать ? Спасибо .
Здравствуйте. Гемофильная палочка этого типа считается микроорганизмом-комменсалом, и иногда высевается у здоровых людей. Тем не менее, при наличии воспалительной реакции и определении микроорганизма в титре 10 в 6 степени (и выше), специалисты рекомендуют такое воспаление пролечить с учетом чувствительности этого микроорганизма. Лечение должно быть направлено на снижение воспаления носоглотки, а именно, фарингита. У маленьких детей часто причиной длительно протекающего фарингита являются увеличенные и воспаленные аденоидные вегетации, либо воспаление околоносовых пазух (выявляется при осмотре, эндоскопии, подтверждается рентгенографическим исследованием носоглотки и околоносовых пазух). С haemophilus haemolyticus ничего делать не нужно, а вот с фарингитом - нужно (лечить). Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Что означает в пасеве из зева haemophilus haemolyticus в 10 в 6 кое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог слизистой носа соком цикламена
Здраствуйте! Муж лечил затянувшийся гнойный гайморит закапыванием в нос сока цикламена разведенного водой 1:1, капал дня 4, до 5 раз в день, пока перестал выходить гной. Сейчас спустя неделю гной...
Правоушный острый средний отит
Добрый день! дочке 6 с половиной лет . Сделали прокол в ухо, пропили все назначенные лекарства.Пришли к врачу она сказала , что аденоиды увеличены,если еще раз заболеет нужно удалят аденоиды,...
Повторный фронтит
Здравствуйте! 13.11. Мне сделали трепанацию по удалению фронтита. 06.12 начала болеть левая часть лба. Обратилась в поликлинику, сделали снимок. На снимке показало фронтит. Скажите пожалуйста, как такое может быть? Все...
Нарост на миндалине
Здравствуйте, данный нарост уже года 3-4. Немного увеличился в размере. Больше жалоб на него нет. Что это?
Последствия аденотомии
Здравствуйте! Моей дочери(11 лет). У нас были аденоиды 3ст. Сделали аденотомию под общим наркозом. На 2-3й день после операции у ребёнка стали болеть глаза. Я хочу спросить у вас ,...
Затемнения при полисинусите
Добрый день, Елена Петровна! В октябре этого года после того,как пропало обоняние, я сделала МРТ головы и мне поставили диагноз полисинусит. Лор выписал лечение- Супракс, риномарис, туалет носа, ринофлуимуцил и...
Першение в горле
Добрый день, Елена Петровна . В первых числах ноября у дочки (8 лет) поднялась резко температура до 39, без симптомов. Через 3 дня нормализовалась. Но появился сухой кашель ( першение...