Консультации / Онкология / Необходимость лучевой терапии после операции РШМ

Необходимость лучевой терапии после операции РШМ

Здравствуйте доктор! У меня диагноз c-r colli unteri. T1nxm0. 1 St, ii кл. Группа,проведена расширенная экстирпация матки с транспозицией яичников. Гистологическое исследование показало: -шейка матки – умереннодиференцированный эпидермоидный c-r с инвазией до 0,3 см на фоне железистой эрозии, хр. Цервицит; – тело матки – гиперпластический смешанный эндометрий, аденомиоз 1 ст; – тазовые л/узлы – мтс нет. По результатам рекомендовали лучевую терапию. Врач толком не разъяснил ни окончательного диагноза, ни причин назначения лт, назвали только дату госпитализации. Хотелось бы узнать насколько необходима лучевая терапия в данном случае? В какой форме должна проводиться? Столкнулась с разными мнениями. Помогите принять правильное решение. Спасибо.
тактику и лечение назначает лечащий и я не вправе его оспаривать, тем более в интернете заочно. Особенно если назначение в рамках протокола. Причина назначения-протокол лечения данного типа заболеваний.
Консультация врача-онколога на тему «Необходимость лучевой терапии после операции РШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после лучевой терапии
Диагноз РШМ 2а стадия. 25 октября сделали операцию по удалению шейки матки, самой матки, яичников. Зав. цитологической лаборатории сказала, что все чистенько убрали. С 27 ноября по 15 декабря прошла...
Нужна консультация
Добрый день.Мне 36 лет. После операции ршм 1б ст. Прошло 9 месяцев (удалено все). Прошла лучевую.Сильный климакс.В мазке на цитологию: кровь, клетки плоского эпителия всех слоев. Встречаются клетки с полиморфными...
Онкология
Здравствуйте.скажите пожалуйста...вот у моей жены РШМ поставили 1 стадияВ,БЫЛА ОПЕРАЦИЯ ВЕРТГЕЙМА+пройден 1 курс химиотерапиии +ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ.ПРОШЛО ПОЛ ГОДА ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО КОШМАРА...ВСЁ БЫЛО ХОРОШО...РЕГУЛЯРНО КАЖДЫЕ 2 МЕСЯЦА ПРОВЕРЯЛАСЬ.БЫЛ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ЛУЧЕВОЙ...
РШМ
Здравствуйте! Мне 44 годаУ меня РШМ после оперции заключение гистология-плоскоклеточный неороговеющий рак шейки матки с глубокой инфильтрацией мышечного слоя,с распространением на цервикальный канал и тело матки,тела матки эндометрия.В исследованных лимфотических...
РШМ
Здравствуйте! Прошло 8 месяцев после ОП РШМ Т1а2 Х0 М0 и почти 6 месяцев после облучения. Два раза была на контроле. По онкологии пока ничего плохого не говорят. Но месяц...