Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте! Моему сыну 12 месяцев. У него поднялась температура 38.6, Соплей и кашля нет, стул в норме, рвоты нет. В этот же день посмотрел дежурный врач: горло красное, миндалины припухшие, легкие чистые. Выписал ингалипт на соску, виферон, температуру сбивать нурофен и цефекон. Ночью была температура 39.6, Сбивалась чередованием нурофена и цефекона. На второй день температура 39. Вызвали врача, по итогу осмотра: на миндалинах появились белые пятнышки, ушки немного воспалены, легкие чистые. Выписал антибиотик флемаксин 5 дней и капли вокара и дал напоавление на оак и мочу. Антибиотик дали сразу же (на 2-ой день болезни), температура спала на 3-ий день болезни (36.6), 4-Ый и 5-ый день болезни держалась в пределах 37-37.2, Сегодня на 6-ой день болезни утром были у врача: горло гораздо лучше, ушки как были слегка воспалены. Но к вечеру поднялась температура 38.4, Антибиотик мы как раз допили сегодня последний 5-ый день. За все время так и не было ни соплей, ни кашля, стул в норме, высыпаний тоже никаких не появилось, ребенок ест нормально (глотать не больно). Только очень обильно текут слюни эти дни (у нас 4 зуба и сейчас режется 5-ый). Мочу мы перездали сегодня, т.К. Нашли белок. Результаты оак прикладываю. Врач будет только в понедельник (мы живем в деревне), что нам сейчас делать в связи с повышением температуры? Что у нас вообще за болезнь? Что видно из анализа крови? У соседей девочка (1,5 года) сейчас болеет по тому же сценарию (высокая температура, боль в горле и больше ничего). Дети маленькие, друг от друга заразиться не могли, т.К. Мы вместе не гуляем.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорей всего посещением поликлиники вы вновь спровоцировали ОРВИ, после выздоровления ребенку показано оставаться в домашних условиях и не контактировать с другими детьми как минимум 2 недели. А при посещении общественных мест, необходимо проводить профилактику с помощью противовирусных средств, например, виферон гель, после поликлиники вам нужно было промыть ребенку нос изотоническим раствором, например, аквалором. По анализу крови у ребенка отмечается воспалительный процесс, который мог возникнуть и на фоне вирусного или бактериального заболевания и на фоне прорезывания зубов, но так же нельзя исключать воспаление и со стороны мочевыделительной системы. после получения анализа мочи обратитесь к нефрологу.
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление