Консультации / Кардиология

Варфарин

Здравствуйте. Мне 54 года, у меня пароксизмальная форма фибрилляций предсердия. Принимаю Варфарин. На приеме у эндокринолога выяснилось, что у меня протромбин 52 и МНО 1.77. Врач рекомендует отмену варфарина(тромбо асс...). Боюсь возникновения тромбов. Как быть? Спасибо.
У Вас не достигнуто целевое МНО, т.е. то, ради чего Вы и принимаете Варфарин (понижение свертываемости крови). Оно должно быть от 2 до 3, Ваше 1,77 - т.е. эффект Варфарина недостаточный, нужно наращивать дозу. И найти более умного эндокринолога. Кстати, до 60 лет действительно можно принимать Аспирин, а не Варфарин, но коль скоро уже Варфарин принимали - нет прямых оснований менять.
Консультация врача кардиолога на тему «Варфарин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос