Консультации / Хирургия

Болезненное уплотнение вверху ноги на внутренней стороне бедра

Здравствуйте! Несколько дней назад начала болеть нога вверху, на внутренней стороне бедра. Сначала думала, что может натерла, т.К. Болит, когда прикасаюсь к ноге. Потом нащупала как будто уплотнение небольшое под кожей. Больше всего испугалась, что это может быть тромб, т.К. У меня довольно сильный варикоз после 3-х беременностей. Записалась на прием к флебологу. Флеболог осмотрел мои ноги чисто визуально, сказал, что варикоз, конечно, запущенный и надо лечить, но сказал, что тромбов у меня нет. Ноги у меня не отекшие, не опухшие, нормального цвета, ходить мне не больно. Возможно, специалисту-хирургу достаточно визуального осмотра, чтобы увидеть, есть тромб или нет, тем не менее у меня остались сомнения после визита к врачу. Врач назначил детралекс. Кроме того, я мажу ногу троксевазином и гепариновой мазью. Хуже точно не стало, но лучше тоже нет. Как вы думаете, мне просто продолжать пить детралекс и ждать улучшения? Или надо идти к другому врачу? Если я нормально передвигаюсь на своих ногах и болит это уплотнение только, если я его трогаю, то могу ли я спать спокойно и быть уверенной, что там нет тромба, который опасен для жизни?
Здравствуйте! Визуального осмотра недостаточно, так как вы описали клинику восходящего тромбофлебита, который требует экстренного оперативного лечения! Необходимо немедленно выполнить допплерографию (УЗИ) вен таза и нижних конечностей (лучше обе сразу посмотрите) - и на консультацию к сосудистому хирургу! Только получив подтверждение отсутствия признаков тромбоза аппаратным методом, можно будет говорить о консервативном лечении! С уважением, В.Яцун
Консультация врача хирурга на тему «Болезненное уплотнение вверху ноги на внутренней стороне бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос