Хирургия

Болезненное уплотнение вверху ноги на внутренней стороне бедра

Здравствуйте! Несколько дней назад начала болеть нога вверху, на внутренней стороне бедра. Сначала думала, что может натерла, т.К. Болит, когда прикасаюсь к ноге. Потом нащупала как будто уплотнение небольшое под кожей. Больше всего испугалась, что это может быть тромб, т.К. У меня довольно сильный варикоз после 3-х беременностей. Записалась на прием к флебологу. Флеболог осмотрел мои ноги чисто визуально, сказал, что варикоз, конечно, запущенный и надо лечить, но сказал, что тромбов у меня нет. Ноги у меня не отекшие, не опухшие, нормального цвета, ходить мне не больно. Возможно, специалисту-хирургу достаточно визуального осмотра, чтобы увидеть, есть тромб или нет, тем не менее у меня остались сомнения после визита к врачу. Врач назначил детралекс. Кроме того, я мажу ногу троксевазином и гепариновой мазью. Хуже точно не стало, но лучше тоже нет. Как вы думаете, мне просто продолжать пить детралекс и ждать улучшения? Или надо идти к другому врачу? Если я нормально передвигаюсь на своих ногах и болит это уплотнение только, если я его трогаю, то могу ли я спать спокойно и быть уверенной, что там нет тромба, который опасен для жизни?
Здравствуйте! Визуального осмотра недостаточно, так как вы описали клинику восходящего тромбофлебита, который требует экстренного оперативного лечения! Необходимо немедленно выполнить допплерографию (УЗИ) вен таза и нижних конечностей (лучше обе сразу посмотрите) - и на консультацию к сосудистому хирургу! Только получив подтверждение отсутствия признаков тромбоза аппаратным методом, можно будет говорить о консервативном лечении! С уважением, В.Яцун
Консультация врача-хирурга на тему «Болезненное уплотнение вверху ноги на внутренней стороне бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Украинская военно-медицинская академия
Место работы
Подробности



Тел. для записи: +38 (067) 440-03-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жжение в ноге на след день в том месте синяк
Здравствуйте! 1-Вчера почувствовала жжение в ноге ,в области коленки ,а сегодня обнаружила на том месте синяк.Скажите возможно что это начальное проявление варикозного расширения вен? Усталость ног в области голени и...
Ретикулярный варикоз
У меня на ногах ретикулярный варикоз (просвечиваются вены и есть сосудистые звездочки). У мамы и бабушки такая же проблема. Чем такая ситуация опасна? Делала год назад УЗИ сосудов ног. Диагноз...
Болит рука после l-лизина
Здравствуйте.Сделали единоразово капельно на 100,0мл физ.Р-ра натрия хлорида 10,0мл l-лизина.Прокапали быстро,минут за 15,фиксатор скорости был открыт на всю.Немного тянуло место укола,но не надувалось.Больше капельницы не делала.По приезду домой заметила,что вена,в...
Как срочно нужна операция
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я сомневаюсь нужна ли мне операция за ранее вас благодарю! Ультразвуковое дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей. Вены справа: варикозная болезнь нижних конечностей, клапан бпв состоятелен,диаметр бпв в...
Варикоз и Регулон
Здравствуйте!У меня наследственный варикоз нижних конечностей.Для нормализации цикла гинеколог назначил регулон на неопределенный срок,т к сильные сбои и кровотечения ежемесячно.Это опасно?Может ли усугубиться проблема с ногами (вены и так сильно...
Врастает ноготь в пальцы
Здравствуйте. Врастает ноготь в пальцы обеих ног , делала два раза операцию у местного врача, через две недели все начанадось снова. Врастает достаточно уже давно , с последней операции прошёл...
Варикоз
Мне 42 года, уже более 10-ти лет в нижней части правой ноги, спереди, вздутые вены, небольшие узлы, болевых ощущений нет даже при повышенных физических нагрузках(бег), в области вен иногда бывает...